吃完香喷喷的早饭,我们一家闻着花儿的芳香,听着鸟儿的歌唱,看着树木的翠绿,我们诉说着对黄龙山那里的期待,不知不觉中,我们便已经到了黄龙山山口。
远看,山门口上写着“黄龙山”这几个显目的大字,看到这几字,我不禁浮想联翩。
进入山门没多久,就看见一株白色的花竞相开放,有的花的花瓣片片都在诉说着“我最美”,骄傲地看着这个世界;有的花只占放了一两片花瓣,仿佛它是一位害羞的小姑娘,不敢出探出头来看这个美丽的世界;有的还是花骨朵儿,好像快要爆炸似的。一路上,有各种各样的树木,琳琅满目,美不胜收,令我目不暇接。
买了门票,我们就进入了黄龙山。首先,我们先去了黄龙寺。去的途中,人山人海,热闹非凡。走着走着,就到了黄龙寺。那里的寺庙可真多呀!我们点上了香,在寺庙外祭拜,祈求一家平安,又把纸和银拿到外面烧掉,也就是献给神仙的祈求礼。寺庙在黄龙山脚下,空气十分清新,我想:连山下都空气清新,那山上肯定更清新了。我对黄龙山充满期待。
接着,我们就上了山。一看,山上不但空气清新,而且景色美不胜收,我们走在石板路上,边走边观赏。
不知不觉中就到了第一处景点——藏宝洞。我探出头看,是一个坑,里面还长满了苔藓,看来已经很久了,听说朱元璋在攻打金华、丽水、温州一带时,以黄龙山为据点,此处为银库外的另一个秘密藏宝地点,今日所见果然名不虚传哪!
然后,我们就到了石尼听经。相传女儿国国王曾爱慕唐僧,偷偷沿途跟随至黄龙山,每日躲于远处听唐僧诵佛念经,形成此景,我看了看说:“哇!真的好像哦!看那是石尼。”站在那里和石尼合照。
我们又来到了八窗洞。这洞由多块椭圆形岩石堆砌而成,岩石整体呈馒头状,高约5米,占地约150平方米。岩石与岩石之间的空隙,组成了八个不同方位,不同形状的“窗口”,故称“八窗洞”,我们一家从这个洞钻到另一个洞,有趣极了!八窗洞里由不同的巨石围成中央空地,光线从不同的窗口照射进来,向外观望不同的窗口有不同的景色,别有一番天地,我坐在外边观赏,不禁赞叹:“这真美呀!”
当登上最高平台时,站在那行俯视,黄龙山呈环状形,西北方一缺口,山势如一条巨龙盘踞,黄龙寺刚好在龙头,什么地方能看到全部?——哈哈,这就是观龙台。黄龙山的景色很多,我不能一一讲解,比如:大大的蝙蝠洞、恐怖的百步云梯、还有各式各样的石头。过了很久(仿佛没过多久),我们就依依不舍地回家了。
黄龙山的景色真是美不胜收啊!令人赞叹不已、流连忘返哪!我一定下次还要来。