今天早晨,爸爸、妈妈带我去爬黄龙山。
我们开车半个小时就来到黄龙山脚下。我抬头往山上看,这山可真高呀!就像一个巨人。看到它这么高,我有点害怕,但是我又想:“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。我一定要做个强者,一定要爬到山顶!”
我鼓足了劲,开始往上爬。一路上我看见许多许多奇怪的石头,有的像熟睡的乌龟,有的像漂亮的金鱼,有的像可爱的海豚,有的像个“品”字,还有的像诱人的汉堡包,真是千奇百怪!爬了1个多小时,我们终于爬到了山顶。站在山顶上,我感觉自己就像长了翅膀的苍鹰,在天空中自由的翱翔。这种感觉可真爽呀!站在山顶往下看,行走的人们就像一只只蠕动的小蚂蚁,房子就像我用积木搭成的小模型。这让我不由得想起了一首诗:只有天在上,更无山与齐。举头红日近,回首白云低。
今天虽然很累,但是我玩得很开心!