今天是晴朗无云的一天。我和妈妈坐公交车去了黄龙溪,一个美丽又热闹的古镇,——。
一进大门,两边都是美丽的古建筑迎接你。一条清澈如玉带的河流穿过黄龙溪,将美丽的古镇整整齐齐地分成两半。河岸的花木非常茂盛,让黄龙溪绿荫一点。凉爽的湿气包围着小镇,好凉爽啊!来到这个地方真的很享受!
当我们到达河边时,我们迫不及待地跳入水中。我们玩得很开心。水柱和风扇满天飞。当我们沿着镇龙街走的时候,我们可以看到许多大大小小的瀑布。最大最漂亮的是最后一个。我看到一个山形的水珠帘在阳光下升起一道彩虹,就像一条珍珠玉龙仰望天空。在这个瀑布下面,我们打得越来越凶。最后我们认识的和不认识的人都一起打了起来。场面很壮观,大家都成了落汤鸡。我妈妈可以用刚从我裙子上拧下来的水装满一个小盆。
黄龙溪最有名的小吃是糖果,嚼起来又甜又脆。想练练牙齿的技术,买个包试试。
黄龙溪,这是一个非常美丽的小镇,黄龙溪,别忘了这个名字,你到成都一定要去看看!