各位游客,大家好!我是你们的小导游——陈紫嫣,你们可以叫我橙子导游或者陈导。接下来,我将带领大家去参观张家界的主要景点之一黄龙洞,请大家跟紧队伍,以免走丢!
大家请看,现在大家眼前的就是著名的黄龙洞,黄龙洞在1992年被联合国教科文组织列为世界自然遗产,被誉为“中华最佳洞府,世界第一奇观”。是国家aaaa级旅游景点,也是世界地质公园张家界的一部分。黄龙洞共有十三个大厅,三处瀑布,两条暗河。还有乳石、石笋、石螺等很多石景,景色十分迷人!
大家请随我来看,从下向上看它直插洞顶,这就是黄龙洞标志性景点为——“定海神针”。“定海神针”是黄龙洞内最高且最年长的一根石笋,高19.2米,围径40公分,为黄龙洞最高石笋。传说它是孙悟空西天取经时使用过的法宝“如意金箍棒”。作为黄龙洞的标志性景点,黄龙洞景区1998年4月18日在保险公司为其买下一个亿的保险,正所谓“自然遗产无价宝,定海神针一亿保”。
大家请继续跟着我往前走,看!这是“金戈银枪”。“金戈银枪”是两根巨大的石笋,相传是龙王爷打仗时使用的兵器,右边金黄色的是“金戈”,左边银色的是“银枪”。有趣的是“金戈”的顶端坐着一个观音菩萨下面还有一群石猴正在向上攀爬,于是又取名“群猴拜观音”。
大家现在眼前看见的这两根乳石,差一点就要连在一起了,可惜上面的石钟乳已没有滴水,说明他们已经没有生命,不可能连在一起了。下面的石笋望眼欲穿,上面的石钟乳泪眼哭干。近在咫尺,却不能相逢,真是“此恨绵绵无绝期”了。大家把这个令人伤感的景观叫作“恨难逢”,也有人戏称为“望穿秋水”。
我已经给大家讲解了一些黄龙洞的主要景点,黄龙洞中还有许多数不清的有趣景点,下面是自由活动时间,大家可以去自由参观其它有趣的景点。请大家保管好自己的贵重物品,不要乱扔垃圾,乱涂乱画,注意安全!半个小时后我们在现在的这个景点集合,最后祝大家玩的开心!