游览完九寨沟的第二天,我们又去了黄龙。黄龙的海拔比九寨沟要高,最高的有五千多米,所以,一大早,我们就穿上了羽绒服,围好了围巾跟着导游出发了。导游让我们沿着索道坐缆车上去,然后再慢慢走下来。
到了山顶后,烟雾缭绕,我觉得自己进入了仙境一样。两边树下还有积雪!前两天我还在宁波穿着短袖呢,现在居然可以打雪仗啦!我兴奋极了,撒腿就跑过去抓了一把雪,揉成雪球,用力地往山下树林扔去。我抬头一看,其他的山上也覆盖着白茫茫的雪。
我一边走一边丢雪球,两只小手冻的红通通的。一个小时后,我们到了“五彩池”,真不愧被称为“人间瑶池”啊!那层层彩池相连,争奇斗艳,我惊呆了!
我们继续往下走,没多久就到了“飞瀑流辉”。十几条瀑布从崖坡上缓缓地流下来,美得像一副山水画一样。走着走着,我发现两边突然像梯田一样,这让我想起土耳其的“棉花堡”,我觉得它们看起来有点相似,但又各有各的特点。
如果有一天你也来到黄龙,你应该也会惊叹她美得如此纯净吧。这不仅仅是她的自然风光,更在于她神奇的地质奇观。