这个暑假,我和爸爸、妈妈一起去了四川阿坝藏羌自治州。
我们的第一站是黄龙。早晨,一个白马藏族的叔叔开车来接我们去黄龙。一路上,我们绕着盘山公路,不久就看到了一座雪山。我惊叹不已,问叔叔:“这里八月就下月了?”叔叔说我们非常幸运,前两天刚刚下过一场雪。
车子开了一个小时,终于到了黄龙山脚下。原本我们想一路爬上山,可是,在路上弯道太多,我有点晕车。最后,我们决定坐缆车上山,步行下山。
下了缆车,大约还有三公里才到五彩池。因为我晕车状态还没有恢复,在爬山的时候走走停停,但是精神越来越好。可是旁边那些有了高原反应的人都在吸氧了。
终于,到了山顶。我看见五彩池的水清澈见底、五颜六色。这些水都是雪山上的雪融化形成的。妈妈告诉我这里海拔4166米,在那么高的山顶,有那么美丽的五彩池,大自然真是太神奇了!
看完五彩池我们就开始下山了,一路上我又看到了“金沙铺地”。“金沙铺地”里的岩石非常特别,是金黄色的十分鲜艳。妈妈告诉我“金沙铺地”有1500米长,我想要是从天上看“金沙铺地”的风景,就像一条黄色的龙,黄龙的名字是不是因为“金沙铺地”而得来的呢?
最后,我不知不觉的走下了山,到了车上我才发现累了,一会儿就睡着了。我要为我明天的九寨沟游玩做好准备,明天我就要游玩著名的“人间仙境、童话世界”九寨沟了!