今天我们放假了,爸爸、妈妈约定带我去九寨沟、黄龙和松州古镇旅游一趟。一大早爸爸就开着车出发了,我和哥哥、弟弟在车上玩耍嬉戏,我们坐了六小时的车终于到达了松州古镇。
下了车,我看到那个古建筑问妈妈,那是什么?妈妈说:“那是古时候的城堡”,哦!我知道了,接着我们就向城堡走去,刚到城堡门口,我们看见两位手拿鞭子的士兵昂首在城门口保护着城堡,上了楼我们还看见了古时候打仗用的兵器,哥哥还把它拿来玩。上面还有许多诗人写地诗,不仅有诗人写地诗,而且还有一些石像雕成的诗人和皇帝,我们观赏完城堡后下楼离开了。
第二天清晨,我们又来到了美妙的黄龙,我们排队坐上了索道缆车,缆车滑到空中的时候,妈妈怕得心惊胆战,我还想让缆车带我们去太空玩呢!窗外的风景十分迷人,下了缆车妈妈才松了口气。 我们向五彩池步行前进走了大约3000米,走得我满头大汗,终于来到了美妙的五彩池。啊!只见小溪变成了一副五彩缤纷的水彩画,太美丽了,我情不自禁地叫了起来。妈妈问:“你知道它是怎样变成的吗?”我回答说:“是颜料染成的”,妈妈说:“不对,是因为溪水下面的石头被钙化了,被冰水冲洗后变成了五种色彩的表面,所以被称为五彩池。爸爸说:”不早了,我们该下山了“,我们照相留影后,依依不舍地离开了五彩池。