黄龙游记作文
暑期里,爸爸妈妈带我去了黄龙和九寨沟。那里的景色太美了!
第一天,经过了大约10个小时的车程,我们终于来到了海拔3500米高的黄龙。可惜天公不作美,下着大雨,而且好冷,幸亏我穿了棉袄,不然一定会冻感冒的。我们坐缆车上了山顶,又走了大约一个小时,终于看到了“五彩池”。“五彩池”里大大小小的池子都是由碳酸钙形成的,一个连着一个,每个池子里盛满了水,有绿色的,有蓝色的还有黄色的。美丽极了!游完了黄龙,我们已经筋疲力尽了,特别是妈妈回到酒店后,就一动不动的躺在床上了。难道这就是传说中的“高原反应”吗?
第二天,天空放晴了,我们去了九寨沟。游九寨沟的人真多呀!人山人海,大门口居然还有武装警察带枪维持秩序。九寨沟有无数的海子、有电影《卧虎藏龙》的取景地箭竹海、有83版《西游记》的拍摄地珍珠滩······
我最喜欢的是镜海和诺日朗瀑布。镜海就像一面大镜子,水面上找不到一丝波纹,把所有的东西都映在水面上。站在水边就像在欣赏精美的油画。诺日朗瀑布十分壮观。走在木板路上,还没有看到瀑布,就听到了水声,突然眼前一亮,只见一片瀑布从天而降,拍石击水,气势磅礴,有的细如珠帘,有的粗若冰柱。真雄伟!可惜妈妈的“高反”还没有结束,没有看到这一美景。
黄龙九寨沟的景色很美,但是真的很累,几乎把我这几年走的路,都走了。爸爸说,只有努力坚持,才能看到美景。