今天,我和爸爸妈妈一起到附近的餐馆吃早饭。到了餐馆,我点了一碗米粉,坐在椅子上津津有味地吃了起来。突然,饭店门口出现了一个熟悉的身影,啊!是姜早。我不禁心中一喜,因为来武陵源的这些日子没有好朋友陪我玩,一个人好寂寞,现在见姜早来了,当然很高兴啦!所以,我马上大喊一声:“姜早!”姜早先是一愣,接着就高兴地回应了我一声:
“毛覃愉,你好啊!”我赶紧跑到他面前,说:“你好,你是来武陵源旅游的吧。”“是啊,今天去黄龙洞。”姜早回答。
“太好了,我也要去。”我欢呼道。
黄龙洞距武陵源区政府所在地军地坪东7公里,人称“中华最佳洞府,天下第一奇观”。听说已开发的洞内景观面积约20公顷,洞分上下四层,两层为干洞,两层为水洞,洞内有一湖二河三瀑四潭,十三个大厅,九十六条游廊。洞内1700多根彩柱,有令人惊叹的定海神针,金碧辉煌的龙宫,鬼斧神工的迷宫,千奇百怪的雪松柱,神妙无比的石琴山音乐柱……来到武陵源,一直就盼望着能到黄龙洞去玩一玩,可惜妈妈工作太忙,没时间陪我。今天,终于如愿以偿了。
我跟着姜早和他爸爸来到黄龙洞。进洞后,我们跟着导游来到了两个并列的洞口前,导游笑眯眯告诉我们:“这两个洞门一个叫长寿门,一个叫幸福门,代表着长寿和幸福,请各位自行选择。”
我们选择了幸福门一路前行,不一会儿就到达了黄龙洞三大景观之一的“定海神针”。传说“定海神针”乃黄龙洞镇洞之宝,全高19.20米,为黄龙洞最高石笋,两头粗中间细,最细处直径只有10厘米。据专家测定“定海神针”生长发育至今已有20万年,现仍在继续生长,若再长6万年,它就可直抵穹顶真正地“顶天立地”了。为了更好地保护这一标志景点,黄龙洞公司特地为“定海神针”买下了一亿元巨额保险,创下了世界为资源性资产买保险的先河。
又走了好久,终于到了黄龙洞里的一条著名的地下河,名字很好———叫什么“响水河”,听说在这儿还可以坐船哩。果然,过了一会儿,一条摇摇晃晃的小船慢慢地划过来了。我们上了小船,转眼间,我们又到了下一景点———“龙王金盔”。仔细看那样子,倒还真是很像,大概过了十几分钟,我们到了响水河的岸上。
就在我们沉醉在黄龙洞那洞中有洞,洞中有河,山重水复,峰回路转,无所不奇的美丽景观时,却发现导游不见了。
此时的我们像热锅上的蚂蚁,急得团团转,我们不得不跟着41号团游览,但是因为41号团在我们前面,所以害得我们少看了好多景观。
就快要出黄龙洞了,回想着黄龙洞内的那些奇景,我心里不胜感慨:啊,这就是大自然的魅力吧!走进黄龙洞,亲眼领略石的奇妙,亲耳感受水的旋律,亲身体会洞的气息,让人感觉全身上下每个毛孔都是那么的舒心畅快。
回家时,我脚步移得很慢,因为我舍不得这美丽的奇景啊!我爱黄龙洞!