我们来到了黄龙岘,那是一个山清水秀的地方,那儿还是一个盛产茶叶的地方。
这里的茶树层层叠叠,在茶田间,一个个辛苦采茶的工人,他们采起茶来真是得心应手,你看他们左右开弓,双手交错着将一片片的茶叶采下,速度跟风一样。我也试了试,但没过多久,就腰酸背痛,采出的茶叶才只有一点儿,比起采茶人兜里的还差得多呢!
在路边,有一丛丛的野花,它们虽无玫瑰的艳丽,映山红的壮丽,但它们却点缀了嫩绿的小草。在路的另一边,长着金黄的迎春花,在有些寒冷的初春,它们总是第一个长出花,在乍暖还寒的土地上绽放。突然一阵微风吹来,浓浓的茶香和淡淡的花香扑面而来,真是沁人心脾!
在清澈的小河里,一条条小鱼在嬉戏。河的这边,是一条小街,店铺和小摊星罗棋布,街上人来人往,可热闹了。河的另一边是一个大草坪,扎着很多帐篷,小朋友们吹着泡泡,那透明的泡泡晃晃悠悠地飘上蓝天,又悄无声息地消失了。
夕阳西下,回家的时间到了,但我仍然依依不舍这黄龙岘的春景。