中秋节的三年级作文300字
今天是中秋节,我和爸爸妈妈,外公外婆一起在海边度过的。
我站在家里的凉台上,抬头一看,月亮刚探出头来,今天的月亮很大很圆。它离我较远,月亮的周围被橙色的祥云围绕着,若隐若现,这让我想起一首诗“小时不时月,呼作白玉盘。”远处的青山被朦胧的月光笼罩着,山脚下的路灯像珍珠一样闪烁着。
我提着莲花灯和爸爸一起去海边栈道散步。此时月亮已经渐渐地升高了,洁白的月光照在平静的海面上,像一面明晃晃的大镜子。一阵清凉的海风吹过,海面泛起层层波纹。我走到哪里,月亮也跟着我走到哪里。它离我近了。
灯塔射出的七彩光照在沙滩上,一群孩子们围坐篝火唱歌跳舞。沙滩上有的人许下自己的心愿燃起“孔明灯”,有的人在燃放美丽的烟花,有的人拉着小提琴在演奏动听的乐曲,还有的人提着小灯笼在海边散步。
这是一个美丽祥和的中秋之夜。“海上生明月,天涯共此时。”中秋节快乐!