自由三年级作文300字
经过我刻苦练习,终于把四种泳姿都学会了,自由泳有一段非常精彩的故事。
一开始我游蛙泳,游的非常好,所以就自以为是。有一次,我和我的朋友比赛,果然是我赢了,可当我骄傲的时候,朋友说:“那咱们比一场自由泳吧。”我愣住了,这可是我的弱点啊。我只好硬着头皮跟他比赛,果然,我游到一半的时候,他已经游完了。我非常惭愧,于是,我赶快溜走了。
想着我狼狈的样子,于是,我下定决心要练好自由泳。
于是,我只要有一点时间,就去练习自由泳。有时我想放弃,可爸爸说:“坚持就是胜利,你看看你现在,不是比以前游得好了很多了嘛。”我一试还真是,比以前游得有进步。教练又教我了一些技巧,我就照着教练要求的做:脚放松,头贴紧手,手伸出去……不管我的朋友在不在,我都坚持游下去。有时我胳膊疼,不想游了,但我想起那次比赛,又继续游了起来。“功夫不负有心人”,过了几个月我渐渐比我的朋友游得更好,更快了。当时,我高兴的不知道怎么形容。
“人生在勤,不索何获。”勤奋起来吧,社会需要这种人。