天上体育课的时候,我不小心摔了一跤,皮肤擦破了,膝盖也肿了,裤子还磨了一个洞,那个叫钻心的疼呀!更不幸的是今天要跳花绳,我本来就跳得不好,腿一肿,我还能继续跳吗?这时,我的脑海里始终回旋着一个声音,“要懂得坚强!”这是爸爸平常给我的教导,这个声音激励着我勇敢地站了起来,咬着牙,忍着疼,一瘸一拐地走向操场。
这个时候,平时跟我关系特好的刘可芸和年清走了过来。
刘可芸关切地问我:“你怎么受伤了呀?痛不痛?”
我答道:“痛当然痛咯,但不影响我能站起来。”
年清问:“那你还能跳绳吗?”
我说:“我还有一条腿没受伤,能单腿跳呀!”
刘可芸“呀”了一声,“你的裤子破洞了!”她指着裤子破洞的地方给我看。
我笑了笑说:“嗨,你们不觉得我的裤子多了只眼睛更加好看吗?是不是很潮?”
听我这么一说,两个小伙伴都笑了起来,不忘夸我一句:“宋一泓你真棒!”
爸爸跟我说过,乐观坚强的人是最棒的,今天,听到了两位好朋友对我的夸奖,让我明白了一个道理,那就是:乐观、坚强地去面对挫折和困难,你就会冲破困难,取得成功,收获别人的赞赏!在我以后的学习中,肯定也会有很多挫折和困难,成绩或许也会摔跤,在这个时候,我一定还要坚强、乐观地去面对,从哪里跌倒,从哪里爬起来。