三年级梦想作文
当我成为一名小学生,第一次和全校师生参加庄严的升国旗仪式时,我惊奇的发现国歌声不是从广播里传出来的,而是由学校的管乐队奏出来的,我带着无比的羡慕告诉自己:一定要加入管乐队。
管乐队招新生的机会终于来了,老师一边介绍各种各样的乐器,一边挑适合的人选。乐器很多,有小号、长号、萨克斯、单簧管……当老师一拿出那银色的、闪闪发光的长笛时,我就爱上了它。怕老师看不见,我把手举得老高,还拼命往他跟前挤,当老师点到我时,我高兴得跳起来。
刚开始吹长笛时,不是吹不响,就是高一声、低一声,完全是制造噪音。但我坚持练习,在老师的指导下,终于能吹完整的曲子了。我们长笛小组的每一个同学都和我一样,充满了热情和信心。我们很努力,互相帮助,互相学习,因为我们要练习到像一个人在吹。
终于,我们等到合练了,管乐队的所有乐器手集中在一起练习同一首曲子。那么多人,那么多声音不同的乐器合在一起,我们兴奋不已,想好好表现一下。老师站在指挥台上,抬起手,说“起”时,我们却乱套了,有的吹、有的不吹、有的快、有的慢、有的高、有的低……,原来,合练没那么简单,不仅需要在场的每一个人熟悉自己的那部分曲子,还需要彼此有默契的配合,不能只表现自己,要合为一体。
通过一次又一次的合练,渐渐地,我们懂得了集体,懂得了合作,管乐队的演奏一次比一次整齐,一次比一次动听,我们终于站在了五星红旗下,奏着国歌,自豪的看着国旗迎风习习升起。
每天放学,要做作业,还要练习长笛,时间久了,有时会觉得很烦、很累,想要放弃时,管乐队老师的一句话就回荡在耳边:“只要你们努力,就可以到维也纳的金色大厅去表演。”维也纳,多瑙河畔的“音乐之都”,无数音乐家曾在那里学习、生活和投身音乐创作,其中包括维也纳古典乐派的三位杰出代表海顿、莫扎特和贝多芬,还有李斯特、莱哈尔、布鲁克纳……。“金色大厅”曾令全世界多少音乐爱好者神往,也正是“金色大厅”孕育了维也纳爱乐之声,这座大厅有一百几十年的历史了,是多么让人向往的地方,如果我能靠自己的能力到那里该有多好。一想到这里,我又满怀信心的练起了长笛。
我相信,经过不懈的努力,我一定能用长笛吹出梦想。