三年级大海作文300字
一颗胖大海和它的小伙伴们一起静静地待在药店里。它们椭圆的身体上长满了皱纹,它觉得自己灰不溜秋的,一点也不漂亮,而且还毫无用处,它很不快乐。
一天,一个小女孩和妈妈把它从药店买回家。小女孩把它放在鼻子下闻了闻说:“有股酸酸的味道。”
小女孩小心翼翼地把它放到一个透明的玻璃杯里,妈妈往里面倒开水。胖大海感觉到特别暖和,它兴奋地随着倒下来的开水上蹿下跳,还吐出晶莹剔透的泡泡。水满了,它也累了,停在水面上一动不动,想要喘口气。
忽然,它觉得自己的身体慢慢地膨胀开来,里面竟然长出了透明的“纱裙”,原来的“皱纹”外衣被顶得四分五裂、有的掉入杯底,有的还依偎在它身上,舍不得离去,这时,“纱裙”毫不客气地从四面八方膨出来,把外面的“皱纹”全部都顶掉了。胖大海觉得自己漂亮极了,它开心的时而像“水母”一样在水里翩翩起舞,时而调皮地藏进“纱裙”,变成透明的“球”在水里滚来滚去。
小女孩惊奇地发现透明的水变成了浅黄色,她忍不住去尝了一口,哇,好清凉,嗓子特别舒服。妈妈笑着说:“貌不惊人的胖大海可以治疗嗓子疼,咳嗽,还可以让你唱出动听的歌。”
胖大海听到自己被夸奖了,快乐的长满了整个杯子。