人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,笑是甜蜜的,是温馨的。我有时为胜利而笑,有时为喜欢而笑,有时为美丽而笑……
我从三年级就开始学古筝,虽然古筝很难学好,但我坚信“只要功夫深,铁杵磨成针”。于是,我就天天练、月月练。每次练习都专心致志、聚精会神,争取有进步。
夏天,火辣辣的太阳高高地挂在天空中,我练得大汗淋漓,却依然喘着粗气继续练。豆大的汗珠流下来,我也顾不得擦,只知道练习。因为我知道:“长久而有效率的练习,会得到丰硕的成果”。
冬天,寒气不断地灌进温馨的家里,让人瑟瑟发抖。但我不管,因为我懂得“夏练三伏、冬练三九”。 就这样,我每月每日都不停歇地练着,技艺在不知不觉中长进。
前不久,古筝班举行比赛,轮到我时,我自信地走上台,轻轻地弹起了优美的乐曲。霎时间,我似乎忘记了一切,来到了一个仙境般的国度。时间过得真快,不一会儿,一曲终临,余音袅袅。观众席上的同学们都纷纷鼓掌,似乎还陶醉在音乐的世界里。
过来几天后,我被评为了“古筝小名人”。那时,我捧着奖状,光荣地站在主席台上,想着我平时的努力就在今天结出了硕果,脸上洋溢着久违的笑容……