这个星期六的下午,我去奥数班上课。因为妈妈要在医院陪姥爷,家里没有人,妈妈就把钥匙给了我,叮嘱我下课后自己回家。
下课后,我自己用钥匙打开门,进了家门,因心里害怕有小偷进来,进门后,我就把门给反锁上了。心想这下可安全了,可没想到这么一做让妈妈着了好大的急。
我独自一人呆在房间里学习,学习完了又看电视,快六点了,妈妈还没有回来,我肚子有点饿,心想妈妈怎么还不回来呀。刚想到这,就听到外面的敲门声,心想准是妈妈回来了。妈妈没有钥匙,在外面焦急的让我打开门。我高兴地赶紧跑到门口,使劲地拧门上的保险,可怎么拧也拧不开,妈妈在外面着急了,问我怎么回 事?我对妈妈解释说“妈妈!我把门给反锁上了,现在怎么也打不开锁了。”妈妈一听也着急了。我左试右试还是没有办法把门打开。妈妈在门外焦急地说“那你把钥匙扔到楼下,我从门外来开。”我打开窗户,把钥匙扔了出去。妈妈拿着钥匙再次上了楼,开始从外面开门,结果可想而知,门在里面被锁上了,外面当然打不开了。可钥匙怎样拿回来呢。妈妈让我找一根长一点的绳子,我找了半天也没找到,妈妈又让我想想其它办法,看看能不能把短的东西接起来。我这回在房间里忙碌开了,我把塑料袋、系窗帘的绳子统统找到一起,准备给它们来个大接合。十分钟过去了,我的接绳计划还没有完成。妈妈在外面等的像热锅上的蚂蚁。正急的不知如何是好时,正好看见楼底下有个年轻的大哥哥,妈妈就让他顺着一截钢筋梯子把钥匙给我送上来。有了钥匙,我心里可高兴了。妈妈继续站在门外焦急的等待,嘴上不停地告诉我:“你好好想想办法,慢慢来,你一定能打开的。如果今天晚上你打不开房门,你就只能自己一个人呆在里面了。”我拿着钥匙使劲往东边一拧,这时房门忽然打开了。
一次小小的失误让妈妈在外面足足等了一小时,我羞愧地看着妈妈,妈妈则满脸微笑地看着我。对我说:“有了困难不要害怕,要积极想办法解决问题。”