这个国庆休假,我们迎来了强台风—菲特。用“强台风”来形容它,肯定一点都不夸张。
这次的台风,是我遇到过“杀伤力”最强的台风,倾盆大雨足足下了两天两夜,所以小区外一片“汪洋大海”。我趴在窗口看,汽车开动的时候,两边掀起了巨浪,溅起一朵朵“浪花”,像在海边一样。
一夜之间,洪水像猛兽一样,瞬间把宁波变成了一座“水城”。但这次的台风中,受灾最严重的地方是余姚。余姚人民陷入四面楚歌的困境,全城交通瘫痪,水漫余姚。许多人的家被水淹没,无家可归。以前的余姚和现在的余姚比起来,简直就是天堂与地狱!全国各地的人们从四面八方赶来帮助余姚人民。余姚“水城“上面漂起了一艘艘自救的小船。山坡随时都有可能发生泥石流,人们的生活在水深火热之中,每天过着提心吊胆的生活,他们每时每刻都可能会有生命危险,余姚正处于灾难之中。我真希望余姚的大水很快地能够退下去,让余姚人民重新过上正常的生活,不再受到伤害。
电视新闻中,每天都在报道台风菲特的最新情况,我看到那些受到伤害的人民,心里不由得起了怜悯之心,很想去帮助他们,但是我心有余而力不足呀!
台风“菲特”虽然已经过去了,但是他给人们留下的伤害在时间日记本里是永远挥之不去的。我眼中的“菲特”是残酷的、凶狠、毫不留情的,我希望它再也不要来我们的家园“做客”了。