小蜗牛四年级作文
每天晚上,星星总在天空中闪烁着耀眼的光芒,把天空打扮得格外绚丽多彩。可是有一天晚上,一颗星星也不见了,森林里一片漆黑,整座森林就像掉进黑水河里。
小蜗牛不敢出家门,在家里爬上爬下,爬左爬右,真难受。它自言自语道:“老是待在家里也不是好办法啊,可是万一出去被粗心的野猪给踩出个粉身碎骨那该怎么办?”
然而脾气暴躁的大象也在自己的家里走来走去,忽然屋里响起一阵“噼里啪啦”的声音,原来大象摇着长长的鼻子把窗户给打破了。
这种日子小动物们再也过不下去了,于是一起去请求猫头鹰和小蜗牛,猫头鹰和小蜗牛答应了大家的请求,猫头鹰载着蜗牛飞上天空……
原来是一片很大的乌云把星星们给挡住了,于是小蜗牛便把触角伸进了乌云里,使劲的擦了擦,有了一点点亮光,这下让它们乐坏了,有了光别的星星就好找了。
最后它们又费了九牛二虎之力终于把所有的星星给擦亮了,这下森林里又有了光,一切又恢复生机,小动物们又能尽情的玩耍了!