小蜗牛四年级作文
乌龟和蜗牛是一对好朋友,一天,蜗牛发现自己的桌子上写着“蜗牛是笨蛋”五个字,蜗牛纳闷了,心想:“是谁这么讨厌呀,竟然骂我。对了!肯定是乌龟,最近只有它来过我家,哼,我要和它绝交!”
蜗牛一口气爬到了乌龟家,冲着屋子大喊:“你这个不知好歹的乌龟,给我出来!”乌龟连忙打开了门,说:“蜗牛大哥,您这是……”还没等乌龟说完,蜗牛就冲上去一顿痛打,把乌龟打的鼻青脸肿。蜗牛气愤地说:“我们不再是朋友了!”乌龟不解的问:“为什么呀?”蜗牛说:“为什么你自己清楚!“说完就走了。”
第二天,蜗牛要去朋友家玩,路上又碰到了乌龟,乌龟似乎忘记了昨天的事,依旧跟蜗牛打招呼,可是蜗牛并没有理睬它,只是继续走自己的路,于是乌龟就跟上了蜗牛。不知不觉,它们走到了盐巴场,蜗牛冲着盐巴走了过去,乌龟看见了,大喊:“蜗牛!千万不要过去,你会化成一滩水的!”可是蜗牛并不听劝告,心想乌龟肯定是不怀好意,直接就走上了盐巴,它说:“根本什么事也没有!”当它发现自己想走却动不了了的时候,已经太晚了,蜗牛的身体已经开始化成水了!
蜗牛看着身体逐渐的化成水,懊悔的对乌龟说道:“都怪我不听你的劝告,才会变成这样……”话音刚落,蜗牛就成为了地上的一滩水。