秋,悄悄地来到了我们的身边,秋天是个秋高气爽、枫林如火的季节,让我们一起来寻找秋天吧!
我在树林里找到了秋,梧桐树落叶了,梧桐树叶向我们招手并对我们说:“再见了,我将要投入到大地妈妈的怀抱。”说完它就随着秋风飘落了。银杏树的叶子金黄金黄的,像一把把金黄的扇子。钻天杨骄傲的挺立在嘴边,像保卫祖国的士兵。枫树的叶子火红火红的,秋姑娘轻轻地一吹,枫叶就慢慢的飘了下来,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像金色的黄莺展翅飞翔。
我在花园上找到了秋天,花园里的菊花多姿多彩。有的菊花,像一位腼腆的小姑娘;有的半开放着,像一位位小姑娘,用细嫩的手捧着脸;有的昂首怒放,花枝招展开朗的向人们展示美丽的笑脸。菊花的颜色有很多,红的像一团火,黄的像一堆金,白的像一捧雪,粉的像一朵云。菊花的花瓣,有的卷在一起,像一个个毛线球,有的向外展开像一个千手观音。
我在田野找到了秋天,田野里稻穗沉甸甸的,把稻子的腰都压弯了,好像在感谢大地母亲的养育之恩。一望无际的草原上小草变得更加强壮了。高粱举起了燃烧的火把;锦花白白的,小的毛线球,大的像一朵朵白云,田野上的玉米成熟了,一排排金灿灿的玉米粒,像一颗颗闪闪发光的宝石。
我在果园里找到了秋天,果园的柿子又大又红,有的七八个在一起,好像在开会,有的五六个在一起,好像在寻找伙伴。果园里还有红红的苹果,红红苹果挂在枝头,像一个个红灯笼。
这就是秋天。