大爱无言,润物无声。从小到大,我就属于那种喜欢抓着妈妈衣角不放的孩子,因为我的爸爸非常严厉----特别是对我。爸爸似乎总是绷着个脸,看到他,我就是连大气也不敢出一声,更不用说在他面前撒娇了。就因为这样我总是觉得爸爸对我的关心不够。
但就因为那件事,却使我改变了想法。那时我知道了,其实爱一直在我们心中,只是表达的方式不同。
那天,我和爸爸一起去书店,街上车辆来回穿梭,人山人海,显得十分拥挤。爸爸独自走在前面,我不紧不慢的跟在后面,总是和爸爸保持一定的距离。无意中我发现,每隔一会,爸爸都会回头看看在身后的我,眼睛里溢出的满是关切,满是担心。爸爸这样频频地回头,让我很是局促不安。于是,我悄悄地加速,赶超了爸爸。我心中一阵解脱,爸爸再也不用那么辛苦的回头了。
过了一会儿,感觉后面好像没有了爸爸一样,心里禁不住咯噔一下,爸爸不会有什么事情吧。想着想着,我忍不住回头望了望,就像爸爸刚刚回头望我一样,我相信我的眼里流露出的也是相同的关切。
爱,往往藏在你‘‘回头’’一望中。