公园四年级作文
今天天气晴朗,正是出去玩的好天气,于是,我便和妈妈还有姐姐来到了曲江遗址公园。
这是一座没有围墙的免费公园,我们沿着休闲小道向前走着,不知不觉中,就来到了一个清澈的大湖边。在静静地湖水中,有几只鸭子和大白鹅浮在水面上梳理着羽毛。我情不自禁地吟诵起了骆宾王的诗句:鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。
湖边有一个亭子,我们坐在亭子里,观赏着周围的美景。湖里的小鱼儿不时露出头来,好像在说:“欢迎你们来南湖游玩。”我们把饼干掰成碎块丢入水中,鱼儿便争先恐后地来吃。放眼望去,四周既有很多雄伟的建筑,又有高低错落的小山丘,中间还有一条巨大的石龙,它抬头向天,嘴里喷出几十米高的水柱……
草绿、水多、建筑宏伟、空气清新,这就是这个公园留给我的深刻印象。我喜欢这美丽的曲江遗址公园!