蚂蚁四年级作文
假如我是一只小小的蚂蚁该多好啊!我就不用为学习犯愁,不用想今后的路,也不用整天听着妈妈的唠叨。假如我真的是一只小蚂蚁就好了。
明天就要段考了,我早早地睡了。
第二天一醒来,我发现自己睡在泥滩里,我感到非常疑惑。突然,一只巨大的怪物朝我头上踩来,一下子,头顶上黑压压的一片,我马上闪到一边,定晴一看,怎么是个人啊?再看看自己,全身黑乎乎的,难道我真的变成了一只蚂蚁?我又惊又喜,惊的是我居然变成一只蚂蚁,喜的是我的梦想终于实现了。
过了一会儿,一只成年的蚂蚁走过来说:“运卵房缺人手,你快去帮忙吧。”我悻悻地走到运卵房。运卵房有一只肥大的蚁后在不停地颤抖,一粒粒晶莹剔透的卵接二连三地从她的尾部冒出来。大家有秩序地搬运,轮到我了,我挑了一个珍珠般的白卵跟着队伍来到了孵卵室,哇,一粒粒蚁卵摆得整整齐齐,真像一个天然珍珠库。不一会儿,有几只小蚂蚁出世了,它们一个个探出小脑袋惊奇地望着这个世界,接着,这些透明闪亮的小家伙慢慢地爬了出来。不久,几个饲养员跑过来给他们喂食,让他们吃得饱饱的。