夕阳西下,天空染成了一片血色,晚风徐徐吹来,扶动柳树的枝条,树上的小鸟叽叽喳喳地飞向天空空中,是一群可爱的风筝孩子们。
我伫立在阳台上,仰望着天空,心中不禁感慨万千。曾几何时,我也在草地上,兴高采烈地举起自己的风筝,和着风,一起在蓝天下飞舞!记忆里,那充满阳光、欢乐的味道久久萦绕身旁,而如今,快乐只能在回忆中寻觅,这难道就是因为我长大了吗?长大了,就不可以拥有快乐了吗?或许,那些充满阳光的欢乐是属于孩童时代的,而成长的过程有成长的欢乐,那就是充满刺激的冒险。也许就是这样的吧!白驹过隙之间,14个年头过去,我告别我的风筝也已经6年了。我无时无刻不在问着自己:到了现在,我还可以拿着风筝,奔跑于蓝天之下吗?夕阳留下他最后的一线亮光,天空中,一只浅蓝色风筝在飞翔草地上,我站在那里,凝视着我的风筝,脸上,是属于我的微笑太阳下山了,只留下灰蓝的天空以及零星的星星,风筝依然在天空飞翔,它似乎与天空融为一体了。
我剪断绳子,默默道了一声:再见了!我的童年。