春天四年级作文
同学们,你们最喜欢什么季节呢?我最喜欢春天了,因为春天一到,冬眠的动物都醒了;春天一到,春暖花开;春天一到,大地爷爷换上了绿衣裳。这次,我特意去留心观察了一下校园的春天。
走进校园,第一个映入眼帘的是映山红,各色的映山红,再加上或浓或淡的新绿,眼前一片明艳。这朵是我最喜欢的小野花,它一身紫色,像穿着紫色裙子的美丽姑娘。还有一些更好看的—白的、红的、蓝的……可惜我都叫不上名字。但校园的花真美,美得连小鱼都腾空而上,来观赏花姐姐美丽动人的脸;校园里的花真多;这儿一丛,那儿一簇,很不少;校园里的花真怪,怪的好像都在自我陶醉中,个个都在说:“唉,上哪找这么好的姑娘啊?!”
接着,我们再看看树。这树的巨大和花的小巧真是不能相比。你看这榕树,肯定很老了吧!我听说这棵大榕树已经100多年了,但还是那么生机勃勃,真是难得!从远处看它好像一把大伞,在夏天为我们遮阳乘凉!而且,它真奇,好像会变魔术,今天长一点,明天就全长出来了;它真壮,壮的个个粗壮有力,十个大汉都抱不起来!
这就是我的校园,一个梦幻的校园,一个和谐的校园。这一切是多么美好!