春天四年级作文
春姑娘悄然无声地来到了我们的校园,和煦的春风吹走了寒风刺骨的冬天,迎来了春天的温暖,让大家感到一丝暖意。
走近校园,好一派春意盎然的景象啊!万物苏醒,小草从泥土里探出小脑袋来,左顾右盼,好像是侦查员哩!花坛里的野花非常的茂盛,这儿一丛,那儿一簇,很不少,就连枯枝败叶的爬山虎,也抽出了嫩红的小叶子,它顽强的生命力,真让人震惊!
沿着小径直走,就到了月季花的天地,这儿简直是花的海洋,月季花仙子们竞相开放着,展示着各自自己的风采。她们有的像婀娜多姿的小姑娘,有的像飘飘欲仙的仙女,有的像亭亭玉立的少女。一阵微风拂过,花朵儿在跳着优美的舞姿,随风舞动,好像在展示着自己是多么华贵和美丽。旁边的柳树姑娘梳理着自己的长发,抽出了点点嫩芽,像一个个小音符.
再继续往前走,经过食堂,就来到了芃芃农艺园了。首先映入眼帘的是一大片菜园,可是这些青菜遭遇了一场灾难,有的被害虫吃了好几个大窟窿,无精打采的,有的耷拉着小脑袋,一副萎靡不振的样子,有的被人狠狠得踩了几脚,鼻青脸肿的,遍体鳞伤的。而菜地的旁边有一间温室,里面的青菜都肥肥胖胖的,跟外面的青菜一比,简直是天壤之别呀!而温室的旁边就是一大片竹林,一根根主子拔地而起,像一个个健壮的巨人,守护着芃芃农艺园,竹林的旁边就是羊圈,那里仰着三只胖嘟嘟的,毛茸茸的小羊羔,非常的可爱,它们很乖巧,但是很贪吃,难怪长得那么的肥呢!
这就是我们的校园,一个充满生机活力的校园,到处洋溢着春的气息!