春天四年级作文
去年春天,我和春姐姐在公园的草地上玩耍,离别时我们相约在明年的这个时候还在公园里相会,不见不散。
今年的春天终于到了,我如约跑到公园里,可是春姐姐还没来,天气很冷,我苦苦的等待着她,我疑惑不解地跑去问树伯伯:“春天在哪里?”树伯伯回答说:“春天?我们也在等她啊。”我又跑去问小鸟,小鸟说:“春天在花园里。”我一边唱着“春天在哪里”的歌,一边飞快地跑到花园找春姐姐,可还是没能找到春姐姐。这时一阵风佛过我的脸,轻轻的,暖暖的,夹带着淡淡的花香,心头突然涌上一种熟悉的感觉。
春天来了,她在花园里,花园里的花都开了,一朵朵像一个个小姑娘害羞得低下了头;春天在树丛里,一棵棵小树都抽出了嫩芽,嫩芽尖尖的长长的,仿佛在和春姐姐招手;春天在草地上,小草从泥土里钻出了一个个绿色的小脑袋,它一边扭扭身子,一边揉揉眼睛,仿佛在说:“我是春天的使者,我给大地带来春的气息。”
我静静地站着,闻着那淡淡的花香,我默默地看着,周围一切的变化,没有像去年那样玩耍,奔跑,歌唱,但我知道春天已经如约而来了!