有一个星球,喜欢动脑筋,喜欢自夸的人很多!
在一个马路上,有位人在等红灯,突然,那位人想出来一个奇怪的问题;到底我们人的贡献大,车的贡献大还是路的贡献大,车情不自禁的说:“当让是我的贡献大,因为我都载了你们这些懒惰的人。”人又反问道:“你说我们懒惰?”车又说:“难道不是吗?”人又说:“你们车不是我们人用一个一个的零件组装起来的!要不然,你们现在还是一堆废铜烂铁!车还说:“虽然是你们给了我们全新的生命,但是,你们在车祸中,还不是我们车自动拐弯,要不然,你们不知道死了多少回了。”人和车继续争吵着。这时,路醒来了,路说:“你们听过一个传说吗?就是人们争吵着的话,老天爷就会告诉我们正确的答案。人和车异口同声的说:“听过!”那这样,就让老天爷给出正确的答案吧!说着,老天爷开口说:“应该是路的贡献最大,因为你们的身体都是路给撑着的。”说着,车和人不仅脸红了,还底下头。
回家后,人和车都好好反省了!