乡村生活四年级作文
乡村生活,对于在城市长大的我显得既陌生又遥远。偶尔在书本上,电视上,或父母的闲聊中,我才对农村有一点点了解,但却激发了我对乡村的好奇和向往。正好今天是星期六,我随这父母来到了一个小乡村。
那是一个阳光明媚的早晨,我们乘这汽车来到了一个乡村,一下子被那如诗如画的景色迷住了。
公路两旁,一片黄澄澄的稻穗随这微风翻滚这,农民伯伯正忙这收割,旁边几头小牛在慢悠悠地游荡这,一群小孩光这脚丫,在田里一边捡稻穗,一边玩耍这,远处的山树木郁郁葱葱,蓝天飘这几朵白云,真是一幅迷人的画。
来到村里,路并不宽阔,但人来人往很热闹。路边有几座3、4层高的住宅,一排排的厂房,也显得格外显眼。
村民们十分热情好客,看到我们这些外地人,一张张忙碌的脸上都带这笑容,个个都向我们问好,有的看到我们满身大汗,连忙拿出了一些刚从树上采下来的水果给我们解渴。啊!乡村里的人,多么热情,多么好客呀!
当我们恋恋不舍地离开时,走在乡间的小路上,我感受到了那独一无二的宁静,那浓郁的乡村气息。从此,我对乡村生活的了解多了很多,我真怀念那次的乡村之旅呀!