小黑四年级作文
我家最近来了一只可爱的小狗,那就是小黑。
小黑非常乖。我在做作业的时候,它就静静地趴在地上,看着我做作业。等我做完作业离开房间去玩的时候,它就跟着我寸步不离。不管我走到什么地方,它都跟着。即使我想跟小伙伴玩,,它也跟着不愿意离开。有一次,我和小伙伴商量好想丢开它去玩。可是,我们不管怎么跑都不能够甩开它。
当然,小黑对我们家是非常忠心的。一天晚上,爸爸妈妈和我都睡了,小黑却在下面守夜。过了不知道多久,我在睡梦中突然给小黑的尖叫声给惊醒了。于是,我思考起来小黑一定是遇到什么事情了,否则它不会这么叫。爸爸已经走起来跑下楼去了。我看到以后,立刻翻身下了床,跟在爸爸身后去看看到底发生什么事情。
等我走下楼以后,看到小黑正咬着一个人的裤子不放。原来这是一个小偷,他已经进入我家正想行窃。可是,正好给值夜的小黑发现了。小黑立刻冲上去把小偷咬住不让他偷我们家里的东西,还把他给咬住,让我们来发落这一个小偷。虽然那个小偷用另一只脚踢小黑,用两只手去打小黑,可是,小黑就是不松口。爸爸走上前去,一把抓住小偷。小黑这才松开了嘴巴,抬起头看着我爸爸,还摇头晃尾的,好象正在向我爸爸报告呢!你看,我家的小黑有多忠心呀!