小黑四年级作文
我家有只小狗,它生性胆小,只要一听见有什么动静,就躲起来,真是胆小如鼠!它有一身乌黑的毛发,有着两只珍珠似的眼睛和灵敏的耳朵,样子酷似一只小熊,所以,我们就叫它小黑熊。
每当看到它肚子扁扁的时候,我就会从厨房里拿肉给它吃。它总是大口大口地享用起美餐来。吃完以后,它会朝着饮罐汪汪地叫,好像在说:“怎么这么快就吃完了,快点再添一碗!”,于是我只好把剩余的肉都给它了,真是一只贪吃的狗!
吃饱喝足,就是它表演的时间了。调皮的它一玩起来不知要摔多少跟头,但是跌倒了又站起来,再跑再跌,再跌再跑。它的头撞在箱子上、门上、椅子上,它也不哭。它的胆子也越来越大,逐渐开辟新的游戏场所。玩到院子里来的时候,爸爸辛辛苦苦栽的花草可就遭了殃。你看,小草弯下了腰,花儿凋落了,所过之处,枝折花落。即使再生气你见了也绝对不会责打它,因为它是那么天真可爱!
当小黑熊玩累了,我就抱着它去床上睡觉。此时,妈妈悄悄地来到正在熟睡的小黑熊身边,轻轻地将它抱了起来,然后放到卫生间的地板上,原来是给小黑熊洗澡啊!妈妈把花洒打开,水就喷洒在小黑熊的身上,它立刻就惊醒了,只见它大惊失色,跑来跑去,我立即抱住它,轻轻地抚摸着它。于是,它便安静下来,舒舒服服的享受起我和妈妈对它的免费服务。
洗过澡后,我把它抱起来,让爸爸给它吹干。吹风机所到之处,小黑熊的毛都竖起来了,好像一个大毛球。
这就是我家的小黑熊——一只可爱的、调皮的小狗。