小黑四年级作文
暑假,我回到了老家江西,爸爸看见我非常高兴,给我买了一条纯种的小藏獒,我给它取名叫小黑。
虽然它的名字叫小黑,但它身上的毛可不是全黑的,而是零星交错着几簇白色的小圆点似的毛。因此,我又给小黑取了一个滑稽的外号——“阴阳球”。
爸爸刚把小黑买回来那天,它刚一进门,我就欣喜若狂地冲上去迎接它。谁知,它却一点不给我面子,左蹦右跳就是不让我靠近,还冲着我大声嚷嚷,吓得我差点摔了一大跤。它对我有敌意,可对爸爸却是亲热无比,在他脚边绕来绕去。我真是疑惑不解:“爸爸,你才买回来,为什么它对你那么好?”“呵呵,我在宠物店的时候就给它吃了许多好吃的,它对我不好才怪呢!”爸爸得意极了。他递给我几根火腿肠,悄悄地对我说:“儿子,快!把这几根火腿肠喂给它吃。”我半信半疑,战战兢兢地走过去。
“汪汪,汪汪!”唉,小黑对我的敌意又增加了,我得赶紧喂给它吃,不然它下一步就要咬我了。我扭下一截火腿肠扔到它面前。哈,一看到火腿肠,小黑就好像十天没吃东西似的,两眼放光,狼吞虎咽吃了起来。转眼间,那截火腿就不见踪影了。再看看小黑,它竟然对我直摇尾巴,眼睛睁得大大的,好像在苦苦地哀求我:“再给我一些火腿肠吧!求求你了!”唉,这贪吃的家伙,原来这么容易搞定啊!于是,我把全部火腿都给它吃了。哈哈,见证奇迹的时刻到啦!从此,这小家伙就成了我形影不离的跟班啦!
小黑是个可爱的小家伙:它高兴时,会用前爪抱住我的腿撒娇,后腿支撑在地上,就像一个刚站立的婴儿,嘴里直哼哼。但要是它不高兴啊,就眯着眼睛趴在地上装睡,任我怎么逗它都“不醒”过来。
不过,也真是奇怪啦,这小黑却只和我们家的人亲。我的几个朋友也想和小黑交朋友,也拿火腿肠给它吃,它却骄傲地昂着头,连正眼都不瞧一下。别人再逗它,差点就被它那尖锐的牙齿咬到了。
这小黑呀,可贪玩啦,经常跑到附近的一家医院里,去跟医院的流浪狗玩,常常到天黑了,我千呼万唤它才回来。可它还是一只善良的小狗,有几次我看它叼着火腿肠就出去了,我很好奇,就跟踪出去,竟然看见它把火腿肠分给流浪狗吃。
假期结束了,我又回到了罗源。但我还是每天打电话问爸爸小黑的情况。可是,有一天,爸爸却告诉我小黑不小心走丢了。我哭了,想起了我从认识小黑起的点点滴滴……
这天晚上,我做了一个梦,梦里,小黑朝着我亲热地叫着,和我一起快乐地玩耍……