小黑四年级作文
小黑是我奶奶家的一条小狗,才一个月大。它长着一双又圆又大的黑眼睛,一对小耳朵耷拉着,黑黑的鼻子,一张大嘴巴里藏着尖尖的牙齿。它浑身只有四只脚和眼睛上方的两个小圆点是黄色的,其它的地方都是黑色的,因此奶奶给它起名“小黑”。它走起路来小尾巴总是直直的竖着,威风凛凛的。
小黑特别贪吃,无论什么时候,它的肚子都是圆溜溜的。奶奶家还有一条黄狗叫小黄,比小黑大得多。奶奶拿食物喂它们时,小黑第一个跑到,狼吞虎咽地吃起来。小黄吃得斯斯文文的,也不和小黑争抢。一会儿,小黑的肚子就圆鼓鼓的,像个小鼓一样。它几乎都走不动了,才慢悠悠的走进它的窝里去睡大觉了。
小黑是一条狼狗,野性十足。无论把什么东西放在它面前,它都会张开大嘴,咬住那个东西,两只前爪摁住,撕来咬去。咬一会儿它发现那个东西不动了,就不咬了。如果那个东西再动,它就会迅速地再次扑上去。如果不动了,它才会走开。
小黑虽然小,可它老爱逗小黄。它没事爱咬咬小黄的尾巴,抓抓小黄的脸。小黄总是让着它,不跟它计较。一次,它又和小黄打闹,小黄生气了,一下子咬住了它的脚,疼得它大叫起来,一瘸一拐地跑开了。
小黑也很听话,奶奶让它卧到窝里去,它马上就向它的窝跑去,跳到窝里卧下。
我特别喜欢小黑。