小黑四年级作文
我家有只小黑狗,是对面李奶奶送给我家的,我们叫它小黑。
它的模样十分可爱,一身乌黑发亮的毛发中藏着一双水汪汪的大眼睛;小巧玲珑的黑鼻子在吐着舌头的小嘴的上方;短短的尾巴在身后摇着……
虽然小黑十分可爱,看起来也很温顺,但有时它对其他小狗很霸道。
有一次,我把中午吃剩的肉拿去喂它,一开门就看见两只小狗守在院里,一只是小黑,另一只是隔壁陈大爷的小黄,我就把肉分成了两堆,肉骨头一堆,肉块一堆。只见小黑一个跳跃就扑向了肉块的那一堆,几口就吃完了,接着它看见小黄还愣在原地,又小跑着去吃另一堆,等小黄反应过来,想把食物抢过来时,小黑已经把肉骨头吃得干干净净,还做出一副理所当然的模样。
小黄很无奈,只好对着小黑狂吠了几声,怏怏而去。
我们散步时,它也会跟着,在旁边一路小跑,陪着我们;我们在田野上玩耍时,它就去追蝴蝶,好像要把蝴蝶送给我们似的;我们在小溪里洗手时,它就在旁边看着,仿佛我们一旦滑下去,就可以随时把我们拉上来;我们从外面回来时,小黑会跑在最前面,大声叫着:“小主人回来了,还不出来迎接一下?”
小黑看家护院的本领很强,凡有陌生人经过,它就会做出要咬你一口的样子,非把你赶走不可;如果是熟悉的亲朋好友经过,它必然跑上前,蹭蹭你的大腿,然后继续“上岗”;要是有小偷的话,小黑就会发出一阵阵大声地吼叫,那叫声能让整个村的乡亲们都能听见。
小黑已经成为我们家的一员,我们很爱它,当然它也很爱我们。