是中国自古的一门艺术,今天我就看到一幅美丽的剪纸,让人浮想联翩。
一个小女孩,坐在书桌前,认真的看着书。这时,房门打开了,进来了一位很严肃的老师,卓玛看的有些害怕。这位老师很骄傲的说自己是什么名牌大学毕业的,是什么学位的,小卓玛听了,决心要好好整整这位老师。
开始上课了,老师在前面讲的眉飞色舞,很是激动,而小卓玛在下面听的昏昏欲睡,心里想着:“老师说的我在书上都看过,我也会了,听的可真无聊呀!”老师看见小卓玛走神了,严厉的说了一句:“现在是上课不是给你发呆的!”小卓玛一听连忙把思绪拉了回来,认真听课,可不一会有走神了,老师忍不住了,吼了一句:“认真听讲!”小卓玛也忍不住了:“老师,你讲的这些我都会!”老师听了说:“既然你都会你家人还叫我来干嘛,太浪费我时间了!”可老师转念一想“还是问她一些问题考考她吧”老师问出了一连串的问题,小卓玛都对答如流,老师只好走了。
老师走后,小卓玛翻开桌上的书看了起来,两只小蝴蝶忽然从窗口飞了进来,小卓玛看了很是喜欢,可是两只蝴蝶不一会就飞走了,蝴蝶飞走后,小卓玛总是想着那两只蝴蝶,根本无法集中心思学习,她往窗口看去,蝴蝶都停在花上,小卓玛立即在书房里放满了花,一会陆陆续续的有一些蝴蝶飞了进来,小卓玛很是欢喜,在看看桌上的书,她又有兴趣读了起来。