岁月匆匆,我已经读五年级了,这时我也不免想起以前的事情。
那时,我一直幻想着我的学习成绩有一天会名列前茅。有时只有一点点作业,我都要把它拖到8点多去完成,平时几乎都要做到11点或12点。在学校老师布置作业时,其他同学都拼命地做,想把作业早点完成,可我却坐在一旁玩小玩意儿,好象作业做不做都与我无关,每当我作业做到这么晚时,我都没办法复习功课了。
现在我决定重新开始。每当老师布置完作业时,我也会用空隙的时间先来完成它一点。回到家时,我有时会先做数量多的,再做数量少的。有时会先做难的,再做简单的。然后充分利用多余的时间进行预习和复习。我感到这样做作业的速度比以前快多了,有时碰到难题想不起来时,我也会先去玩一会儿,再来思考,这样感觉好多了。这可能就是劳逸结合吧!
有句话说的好“工夫不负有心人”。现在我10岁了,已多了一份行动。