今天是5月1日,也就是一年一度的劳动节。
上午,小金阿姨就开车来接我们去上虞拔笋。
到了上虞,也差不多中午了,我们吃好饭就去山上拔笋了。
我们一走进树林,就闻到了一股大自然的清香;郁郁葱葱的大树,像一把把大伞;挺拔而立的毛竹就像草原的哨兵守立在那.........
我迫不及待的钻进竹林,挑高的大的拔,可叔叔说;'高的已经老了,快要变成竹子了。'那我的目标就放在小笋那了 ,我以为这笋很容易吧拔,结果我拔呀拔,可就是拔不出,经过大人的帮助终于拔出了。然后,爸爸教我了一个拔笋绝招,我按照爸爸教的拔了好多呀!
经过拔笋,让我知道了,做每一件事都要认真,仔细,有恒心才能成功!