那时老师的黑板能判断写字的笔画是否正确;粉笔与现在的也不一样,那时的粉笔时一节一节的,每一节两厘米长,一共五节,每一节都是一个颜色,有白色、红色、紫色、绿色、蓝色、黄色等。这样粉笔不仅实用而且美观,怎么样,比现在的粉笔好多了吧!白板的作用是什么呢?它不像现在的白板那样,反应慢,它不仅有声音有图像而且有监控的作用。在老师讲课时,它能帮老师准确的找出是谁在窃窃私语,还会告诉老师今天谁听课最认真。
同学们用的桌子上有机械臂,机械臂可以在上课前把每一节课需要用的书本、文具准备好。如果哪位同学忘记带书本或者作业了,书桌就会自己跑到走廊里,那么没带书的同学只能站着听课了,以此惩罚。每个书桌上有一个电子姓名屏幕,每次换座位,老师只需要更换桌子屏幕上的姓名,同学们对号入座就行了。
怎么样,未来的教室是不是很智能,很方便,神奇吗?你们想来这样的教室上课吗?