亲爱的外星人:
你们好!我叫xxx,是一个住在地球上的十岁的小女孩儿,在交通路小学读四年级。我相信你们在宇宙中存在着,可你们住在哪个星球?你们吃什么?我有太多的问题想问,但我还是先给你们介绍一下我们的星球——地球。
如今地球已有40亿岁了,而我们人类才有20万年的历史,如果你们驾驶飞船从宇宙看地球,会看见这个地球主要是蓝色的,那是海,是地球的最低处,里面有我们大部分人类所依赖的食物——鱼类,还有我们做饭必不可缺少的盐。在我眼里,地球大部分地方都很美,蓝色的大海,还有绿色的森林、湿地和草原、沙漠,白色的冰川、河流……
地球正在面临着一些让人忧虑的问题。现在,地球上有60亿人,而且还在不断地增加。城市变化快得惊人,就拿我们国家的郑州市来说吧,20年里就建了3000多座高楼大厦,现在还有几百栋高楼正在兴建。越来越多的人和越来越大的城市让我们更多地开采地球的资源,而大自然给我们的东西越来越少。一些沿海地区大量捕鱼,海里的大鱼都快被捕光了,因为来不及繁殖,鱼类有可能灭绝。有的地方大量砍伐树木,可以种庄稼的地在减少,而洪水、干旱和飓风比原来增多了。
你们收到我的信,想来地球看看,可一定要来找我呀!希望你们能为地球的环境出谋划策,使地球重新回到洁净的样子!