我家有一个很大的菜园,菜园四季都飘着芳香。
菜园前面有一个很大的葡萄架,葡萄架上已长出了一大片一大片的葡萄叶,葡萄叶长满了整个葡萄架,葡萄茎上还长着雪白的葡萄花,葡萄花落下来时,看上去那才叫美,她就像一只只雪白的蝴蝶 在翩翩起舞。
葡萄架下还有一小片的四季桂,他四季都飘着芳香,整个菜园一年四季都沉浸在桂花香里。
葡萄架前面有一片菜地,菜地里有许多青葱葱的蔬菜,有大洋葱,有穿紫袍的茄子,有拳头大似的土豆,有橙色的胡萝卜,有紧包着的卷心菜,有披着白纱的冬瓜,有磨盘似的南瓜,红彤彤的西红 柿,等等····
菜地中央有一个池塘,在清晨阳光的照耀下池塘里一群群小鱼在水面上游来游去。真逗人喜爱。池糖还有一个用处,它也是我家的一方宝地。每到六,七月,这正是干旱季节,我爷爷就是用这一方 宝地的水来浇灌整个菜园。
我喜欢我家的菜园。