独自走在沙滩上,拾捡着那一颗颗五彩斑斓的贝壳,每一个贝壳里都贮存着美好旷回忆。弯下身子抬起这颗小的贝壳,里面璀璨的珍珠回放到……
那一年是母亲回来的第二年,从一年级至三年级我一直在大姨家住。大姨对我很好,但是血肉相连,我一直思念父母有半年了。父母一直在南方。我多次的问大姨:“妈妈什么时候回来,我想她了。”他总是温和的说:“你妈妈快回来了。”几乎是每星期一问。大姨的耳朵都听出了茧子,可是她还是耐心的回答我。那是星期五的晚上,我们已经进入了梦乡,一阵“铃,铃……的电话吵醒了我。”我假装熟睡,但清晰耳闻是妈妈的声音,她的话语在我耳边萦绕,她对大姨说:“我从深圳回来了,程程睡了吗?”大姨对妈妈说:“睡了一会儿,要不明天我带他找你吧。”我一听妈妈回来了,眼泪不禁的掉下来,但是声音很小。这一夜我都没睡好。总期待着第二天快快到来。盼星星,盼月亮,终于盼到天亮了。第二天我的眼睛已成为了“熊猫眼”大姨急切的问我怎么回事,我说不知道。
一上午就这样白白流逝,下午我像一只迫不及待的到达妈妈住的地方。我上去搂住妈妈并喊了一声“妈”。就这样跟着妈妈住了一年多,从中学到的不少技能。今天,妈妈回老家了,我在家里照看弟弟……晚上,我先打发弟弟吃完饭,哄她睡觉。便开始给妈妈做饭,我给她下了一碗面条,因为刚刚开始做饭,只会做妈妈教的面条,月光渐渐的暗淡下来,妈妈还没有回来,饭都凉了,热了又热,等了又等。可是,妈妈还是没有回来。等着等着便趴在桌子上睡着了。不知过了良久,有人拍拍我的肩膀并说:“别着凉了。”伸了伸懒腰,揉了揉眼,睁开后看见了妈妈,我兴奋的指了指桌子上的面条,不知什么时候凉了,端起碗三步并做两步走进厨房,重新加热……瞬间的一回头,妈妈不知道流的是泪还是汗。热好后,我端着自己的成果向妈妈展示。虽然没有咸味,但是妈妈还是津津有味的品尝我的成果,是怕伤了我的幼小心灵,还是……
夜还是依然那样黑,星星还是高挂在迷人的星空,月亮不知什么时候变圆,现在我已成为了成熟懂事的少年,也从您那里学会了各种各样的菜,可是,我还没给你做过几顿饭,总是让您为我操劳。现在回想,当时小不心存感激,随着知识增多,懂得了心存感激的人,必定会成功。
感激无处不在,无时不有,让我们心中留点感激。