四年级难忘的一件事作文
我难忘的一件事 ,是我上一年级的时候妈妈把我的卷子撕了。虽然这件事情已经过去了两年,但我依然把它记在心里。
我们班做了一张数学卷子,卷子发下来时,我发现我只考了94分,当时对于一个数学常常考一百分的我来说是多么低的分数呀。我心里一阵恐慌,害怕妈妈知道分数会打我。回到家妈妈问我:“这次测试你考了多少分呀”,我小声地说:“94分”我害怕得后退了几步。当妈妈看到我的卷子时怒发冲冠地说:“这么简单的题你都做错,你是怎么学习的?”那一瞬间妈妈把我的试卷给撕了,我吓得哇哇大哭,当时我脑子也是一片空白。
第二天早上,我把这件事告诉了卢老师,卢老师说:“你做完试卷应该认真仔细地检查一遍,要有耐心,不要忙着交卷。”我牢牢地记住了老师的话。
我永远也忘不了这件事。