那天文学课,只见老师向往常一样缓缓地走入教室,把常规事物搞定之后,问同学们:“大家零食都带了吗?”全班同学齐声回答:“带了!”什么情况,是否不可思议?上课怎么吃上零食了?这就是一节特殊的课。
上课时间光明正大的吃零食,乃举“班”振奋之大事。曾经我耳闻目睹的知道一些同学上课偷吃零食的趣闻,可在课堂上如此光明正大的吃可是史无前例的。
首先我开始品尝我自己带的薯片,“薯片”顾名思议当然是片状的。放于鼻间,吸一口气,只觉一股蕃茄香闯入鼻腔。轻轻地将其放入嘴中,细细品味,又觉一股蕃茄味贯穿口腔,使人沉醉。咽下肚好一会儿,还是余香满口。细嚼慢咽,细细品味,是一门吃的艺术。同时分享也是一门吃的艺术。我跟一位有巧克力豆的同学互相交换了零食。巧克力豆,扁扁地圆圆地,乍一看,好似一枚枚纽扣;闻一闻,一股浓浓地巧克力香;我轻轻的把它放入口中,用口腔的温度与唾液将其融化,直致化为巧克力水,才慢慢咽入。就感觉圣水穿肠贯肚,极为舒坦、惬意,这感觉美妙极了!
吃也是有艺术的,细嚼慢咽,学会分享,会比狼吞虎咽,自己独享快乐多了。