今天,我在家专心致志得看书。突然,书上的一个问题吸引了我:“怎样才能使从空中摔下来的鸡蛋不破?”鸡蛋轻轻一碰就会破,从高空摔下来,还要不破,这怎么可能呢?虽然心里这么想,但我还是决定要试一试。
我找出一个鸡蛋,爬到阳台边,手一松,鸡蛋便掉了下去,只听“啪”的一声,鸡蛋开了花。
我不甘心,又拿了个鸡蛋。这次,我不像刚才那样冒冒失失的了。我思索着:要使鸡蛋不破,最好用什么东西把鸡蛋包起来。
我东找西找,找到一块布,便把鸡蛋包在了布里,然后扎紧。这次把鸡蛋丢下去,没有听到“啪”的声音。我以为我成功了,来到楼下,解开系在布上的绳子,令我失望的是,鸡蛋还是破了,蛋清蛋黄流了一地。
“我就偏不信这个邪!”我的扭劲上来了,第三次拿起了鸡蛋。
这回,我找了一块厚厚的海绵,紧紧地包在鸡蛋上,小心翼翼地扔了下去。鸡蛋掉在地上后,我迫不及待的奔到楼下,把海绵轻轻的打开,啊,一只完好无损的鸡蛋出现在我的眼前!我高兴的大叫起来:“成功了!成功了!”我品尝到了成功的喜悦。
通过这次的实验,我明白了:只有大胆地尝试,才会取得成功。