生命是脆弱的,它就像一张白纸,一不小心就碎了。我亲眼目睹了一件悲惨的事,至今回想心有余悸。
那是一个周末,阳光明媚,爸爸妈妈开车带我去苏州游玩,快到酒店的时候,我们车前方突然窜出一辆自行车,上面坐着一位身穿T恤和短裤的叔叔,戴着耳机一边听歌一边飞快地踩着自行车,看他一脸沾沾自喜的样子,对前后方的车都视而不见,我心想:叔叔这样太不安全了,万一被车撞到怎么办?当我正替这位叔叔捏着汗的时候,只听前方一辆汽车紧急刹车,但还是没有用,那位叔叔的自行车被我前面的小汽车撞倒了,叔叔被抛到1米多远的护拦边,头撞在护拦上倒在了地上,再也没有爬起来,我和爸爸妈妈都吓得把车停在边上,爸爸下车赶紧帮忙叫120,我慢慢地向前走去,带着紧张的心情向地上望了一眼,只见叔叔满脸都是血,已经看不清长相,脑袋也在流水,惨不忍睹,我感到一阵想吐,立刻坐回了车里,吓得全身发抖。不一会儿120来了,医生下了车指挥护士给他包扎伤口,护士用心地抱起叔叔的头部,处理完伤口,他们把他抬上了救护车。
这是我第一次看到这样的事,也是我第一次感受到生命是脆弱和珍贵的,叔叔的妈妈要是知道了肯定会伤心难过,想到妈妈坐车时老是提醒我系安全带,每次我都不情愿,经过这件事后,我上车第一件事就是把安全带系好,生命是爸爸妈妈给我们的,不只是属于我们自己的,我们应该要好好珍惜和爱护生命。