尊敬的张老师:
您好!
张老师日您日夜夜地为我们工作。我们却总是辜负您的期望。直到在学校里碰钉子,摔跟头,又发现许多比自己优秀上千倍的人,才了解了“不听老人言,吃亏在眼前”这句话的深意。
我们不听您的话,总是做一些危险的事情,让您为我们操心,让您为我们着急。您一直都教育我们,强中自有强中手,一山更比一山高。而以前的我们,却完全不懂这些话的真正意思。
我们有时候考了第一名,就觉得自己很了不起,很骄傲。经常去“欺压”同学,把同学们的尊严践踏在了自己的脚下。可到了下一次考试被别人“越”了过去,自己也就感受到了被别人“欺压”的滋味。这一刻,才真正意识到,无论你什么时候,都要保持良好的心态去面对成功与失败。不要被眼前的成功迷惑,要知道,人上有人,天外有天。虚心使人进步,骄傲使人落后。
这世界上,没有十全十美的人。每个人都有自己的缺点和优点。我们不能只看见别人的缺点,还要看到别人的优点。试着向别人学习优点,改掉自己的缺点,这才有可能成为一个十全十美的人。老师,您觉得呢?好了,我也不耽误您的宝贵时间了,就此停笔。