亲爱的贾老师:
你好!
“小时候,我以为你很神气,领着一群小鸟飞来飞去……”每当我唱起这首歌,脑子里就浮现了我三四年级时亲爱的班主任老师——贾老师。
贾老师的眼睛很大,犹如两颗黑宝石。人们都说,人的眼睛会说话,贾老师的眼睛也会呢:我做错事时,她的眼睛瞪得大大的,好像在说:你怎么会犯这样的错误呢?我考试得了好成绩,她的眼睛弯成了月牙,好像在说:呀,考得真好,你真棒!……这样的例子不胜枚举,印象最深刻的一次是,她的眼神让我感受到了温暖。
那天中午,我们一起去食堂吃饭,我那天心情不好,所以只吃了一点点,贾老师见状,走了过来,拍了拍我的肩,这时,我的心情想十五个吊桶打水——七上八下。贾老师会不会批评我呢?我把头抬起来,看到她的眼睛,她的眼睛睁得大大的,仿佛在说:怎么就吃一点点呢,你现在正在长身体啊!那一刻,我在贾老师眼神里,找到了妈妈的感觉。
花儿的成长离不开土地的呵护,月亮的光明离不开太阳的照耀,而我们的成长离不开您——亲爱的老师!
最后,祝您节日快乐!