亲爱的妈妈:
您好!
最近,我们学了一篇课文《第一次抱母亲》,我被作者他们浓浓的母子情打动了。老师告诉我们:世界上最无私的爱,是母爱;世界上不求回报的人,是母亲。由此,我想到了您,想到了十年来您为我付出的点点滴滴。为了表达我对您的敬爱和感激之情,我决定写一封信来诉说情意。
永远也忘不了那个下雨天。记得那天中午放学时,天气骤变,下起了大雨。同学们都没有拿雨伞,他们有的戴着帽子,在雨中奔跑着;有的被父母接走了。我顶着雨走出校门,来到了路口,不知该如何回家。看着许多孩子都在父母的伞下,说说笑笑地走在回家的路上,还不时地露出幸福的笑容,我在心里暗暗伤心。因为爸爸出差了,妈妈也生病在家输液,看来自己只能淋着雨走回去了。这时,我突然听到有人叫我的名字,我东张西望,循声找人。哦,我看到了,妈妈,我看到了您打着雨伞正急匆匆地向我走来。妈妈,知道吗,当时我的眼泪就夺眶而出了。强忍住泪水,我赶紧跑过去,说:妈妈,您不是生病了吗?不在家里好好调养身子,不怕病情加重了吗?您微笑着对我说:没事的,我害怕把你淋感冒了,不能上学了呗。再说了,这点小病没事的。您边说边递给我雨伞,接过雨伞的那一刻, 我的泪水像断了线的珠子一样,止不住得从眼眶里流了出来。您看见了,心疼地说:傻孩子,哭啥呀?我边擦泪边用颤抖的腔调说:我被感动了呗。您却笑了笑说:哪个母亲不是这样过来的?一路上,听着您不断地咳嗽声,我的心里像打翻了五味瓶一样,担心着,难过着,幸福着妈妈,您为我做的事还有很多很多,我几天几夜也说不完。您对我的爱,对我的恩情比山高,似海深,我今生难忘。母亲节快要到了,到那天,我愿意和作者张炜月一样抱一抱您,吻一吻您。不,女儿愿意把每一天都过成母亲节,每天都拥抱您,亲吻您,让您永挂笑容,永远年轻!
此致
敬礼!