有趣的四年级作文
动物园里的那些猴子的确惹人喜爱。猴山上到处都是猴儿,有白鼻长尾猴、长鼻猴、节尾狐猴让我仿佛觉得到了孙悟空的老家花果山。
白鼻长尾猴吃东西真有趣!一个小小的桃核它能吃上将近一个小时。说它喜欢吧!的确是呀!要不怎么会反反复复地往口里塞呢!说它讨厌吧!它又不舍得扔掉呢。只见它把桃核放在手心里,用两只手紧紧地抓住桃核,像是怕别的猴儿来抢它的一样。偶尔放在嘴里拼命地咬。它却并不知道,桃核是咬不动的。
长臂猴有一双长长的手臂,它们攀抓起来十分有趣!它们在栏网自由自在,无忧无虑的活动着,如同在表演杂技。一会儿单臂吊着悠哉悠哉地荡秋千,好像在说:小样,你能像我这样吗?一会儿像蜘蛛侠一样凌空飞舞,一眨眼,就从我的视线中消失了。真是不可思议。我不禁对它佩服得五体投地。真希望自己也有这样的本事。
节尾狐猴更有趣了!它的长尾巴黑白相间,像浣熊的尾巴。它能像人一样直立行走,长尾巴起到的平衡作用是不可忽视的,它可喜欢它的宝宝了。它的宝宝总是趴在妈妈的背上。妈妈一找到食物就给身上的宝宝吃。吃饱了,又在妈妈身上睡大觉,可真舒服呀!
如果有一天,我可以变成齐天大圣孙悟空,和那些有趣的猴儿们生活在一起,那该多好呀!