人四年级作文
张老师是我们的班主任,她是双眼皮还带着斯文文的眼睛,眼睛里有乌黑的眼珠又大又圆。起初一看好像没什么特别,可你仔细一瞧,呦!张老师的眼睛会说话。
在一节语文课上,我看着书桌堂里那块崭新又漂亮的套套娃橡皮,手痒痒了,就不知不觉的伸过手去想要玩一玩,正巧被张老师看见了她的眼睛好像在对我说:“李世荣,怎么又做小动作了,快点儿,快点儿认真听课。”
还有一次在课堂上,我突然觉得不舒服,伴着阵阵的恶心和头晕,我就不由自主的呕吐起来。瞬间我的座位下满是赃物,异味熏天,十分难闻,我周围的同学用个种各样的姿势做了逃兵。我看见影响了大家上课,十分惭愧的低下了头。这时张老师快步走了过来,并从后来拿来一只拖布把地拖干净温柔的轻声的对我说:“你不舒怎么也不告诉老师呢,就先在桌子上趴一会儿把,如果还感到不舒服或者还要呕吐马上跟我讲知道么?”
就是这两次让我知道了,张老师的一言一行影响了我的一生,给我们起到了榜样和表率的作用,所以张老师就是我最敬佩的一个人。