一大早,贪玩的小鸟乐乐又想出去玩了,他去恳求妈妈,妈妈同意了,乐乐就心满意足地出去玩了。
在路上,乐乐碰到了几个好朋友,就提出了一个要求。这个小小的要求就是:我们去公园里玩吧!所有的小鸟都同意了,他们就向公园出发了。
到了公园,公园里生机勃勃,百花盛开,但是他们最喜欢菊花和桂花,因为菊花色泽鲜艳,婀娜多姿,仿佛在跳舞;而桂花呢,不想菊花那么有姿态,笨笨拙拙的,但是它真的非常香,所以人们才说“丹桂飘香”。再往前走,他们看到树上的叶子“沙沙沙”地作响,就像一个个小精灵在空中挥洒魔法。突然,天空中乌云密布,云脚长毛。眼看着就要下雨了,小鸟们东逃西窜,希望能找到一个能找到一个能躲雨的地方。忽然,一个沙哑的声音传了过来:“到我这里来躲雨吧。”原来是老朋友小蘑菇呀,小鸟们急忙躲了过去。接着倾盆大雨直泻而下,“哗啦啦”,雨点打在小蘑菇身上,小蘑菇一点都不疼,小鸟们也安然无恙;接着,一声响雷打了过来,达到了小蘑菇的身上,但他还是一点都不疼,因为他有友谊的力量支撑着。雨过天晴,也是该告别的时候了。告别前,小鸟们向小蘑菇道了谢,小蘑菇说:“不用谢,朋友就该互帮互助。”接着,他们就告了别,各自回家了。
是呀,朋友就该互帮互助,等到你遇到困难时,才会得到应有的回报。