四年级科学作文
太阳射出耀眼而温暖的阳光,炎热的天气让我们汗流浃背。“啊!啊!啊啊!百灵鸟……”在学校宽阔的操场上响起了悦耳动听的歌声。哦!原来是一年一度的“流动少年宫,科技大篷车”跨进了我们的校园。
在操场上,人山人海,几乎挤得没有留一点儿缝隙。舞台上两位舞蹈老师优雅地跳起了新疆舞,红裙在微风中妖娆地摆动着,还以为是仙女下凡呢;吹小号的胖叔叔,又幽默又呆萌,带着全场同学们随着小号的伴奏跳起了《小苹果》;跳拉丁舞的两位老师,热情洋溢地舞动着;拉二胡的老师完全沉浸在美妙的音乐里,陶醉得随着音乐摇头晃脑;乔老师的“喷火龙”和“大象牙膏”的科学实验,更是让全场惊叫声不断,掌声不断……
“哇!快看!快看,飞—飞—飞机!”旁边同学激动得说话都不顺溜了。我顺着她手指的方向一眼望去,果不其然,只见蔚蓝的天空中自由自在地飞翔着三个飞机航模:飞机一号、飞机二号和飞机三号。它们如雄鹰展翅,翱翔在无边无际的天空中,触摸着柔软的白云,和一群小鸟欢快地追逐着。瞧!飞机一号向我们展示它的绝技了,来了个三百六十度旋转竖着冲向云霄,让全场的人都赞叹不已,纷纷为它点赞。飞机二号也随之起飞在空中翻滚着,“嗡嗡嗡”“嗡嗡嗡”似乎在向我们炫耀:同学们!怎么样,我也不赖吧。飞机三号也不甘示弱,为了吸引我们的眼球,时而低空平行,时而高空冲刺……拍摄无人机出场了,它的四个螺旋桨,像雄鹰煽动翅膀卷起风暴。飞机像一条条金龙盘旋在空中,给我们带来了视觉上的享受。
接下来我们进行了科学浏览,制作了刷刷车。时间也在我们的动手制作中悄悄溜过。4月11日,是开心的一天,是难忘的一天。学校让我们又一次享受了视觉与听觉上的盛宴,科学与艺术的完美结合使我们茅塞顿开,大开眼界,彰显了科学与艺术的力量。让我们懂得了珍惜当下美好的学习机会,努力学习,为自己的梦想而努力。