小草四年级作文300字
大自然是伟大的,大自然也是神奇的。只要认真观察大自然,研究大自然,就会从中受到启迪。
有一天下午,我静静地看着外面的白杨树。这时,突然下起了大雨,"哗啦""哗啦"的,我注意到了墙角那里有一株小草,雨滴掉落在它的身上,从它的叶子上滑落下来,当我看着迷时,老妈叫我去吃饭,我便从椅子上下来,走到饭桌前,津津有味地吃了起来。过了一会儿,雨停了,饭也吃完了。
我走到窗前,又看见了那株小草,我本以为小草会被大雨冲掉或被雨淹没。可我看到的景象与我的想法恰恰相反,小草不但没有被大雨冲掉或积水太多死掉,反而变得更绿。我简直不敢相信小草居然通过大自然给它的考验。
在生活中,我们只要遇到一点点困难,都会退缩。可小草,却勇敢的面对困难,因为它知道这是对每一棵小草是否坚强的考验,是的,它通过了,也站胜了风雨。它虽然没有花儿的美丽,但是它有一棵勇敢的心。这是比美丽的外表更为可贵的。我们与其就是天壤之别,我们应该学习它勇于面对困难的精神。
大自然是多么有趣呀!让我们一同到大自然中去仔细观察和深入研究吧!