今年,我已经是四年级的小学生了。四年级是繁忙的,四年级是困难的,四年级也是全新的。下面就由我来给大家讲一讲四年级吧。
四年级,作业比平常多。还记得三年级时,同学们自由自在的在校园里嬉戏打闹。但是四年级时大概所有的同学都坐在教室里,没有一个想出去玩,只想一心一意把作业写完。现在在操场上。只能看到和听到一二年级的新生的身影和声音,有一些靠窗的同学把脸紧紧的靠在窗子上,说“多么怀念以前的时光啊。”
是呀,正所谓光阴似箭,时光像箭一样。一分一秒永不停歇。就像对待学习也要跟上学习的脚步,继续自己的学习之旅。
四年级,用的设备比以前好。之前,只有一台投影仪,现在一到门口就会有一台可以用学生卡打卡的机器。进门以后那更是目不暇接有3D投影仪,可以直接投到黑板上,虚拟的影像,真实的声音,构成了一个新的世界。有电话机,不用电话手表就可以跟家长对话,将学校和家庭组成了家校群,使沟通更加方便,简洁。更让人惊叹的是老师专用的大头扩音器,可以让整个教室都听见,以前的小型扩音器不仅全班听不到,而且老师背在身上很重,现在只要一个小型智能夹就能将声音扩大千倍,万倍。老师只需要夹在衣服上就行了。
愿在新的学期里,继续努力,好好学习。