我的四年级作文
短短的头发,漆黑的眼珠转个不停,一个总为打瞌睡找理由的嘴巴,脸上常常带着睡意,他是谁?他就是我们班的睡觉大王。
别看他脑瓜子灵活,其实聪明是用在睡觉上的。唉!真不知道他是不是“猫头鹰”的化身。
上数学课了。他开始还挺认真,但过了一会儿,只见他的眼皮慢慢地垂下,数学书扔在一旁,双手围成了圈,头枕着胳膊,很快埋头呼呼大睡起来。那口水情不自禁地从嘴里像小溪一样流了出来。睡觉大王睡得越来越香了,有时还喃喃自语,说梦话。我轻轻地推推他,只见大王扭扭身子,把头转向另一边,咂了咂嘴,继续枕在“软绵绵的枕头”上睡起来。他另一边的脸,与猴子屁股差不多,红彤彤的,真搞笑。想不到,这大王还打起鼻鼾,鼾声似雷。这下糟了,鼾声被数学老师听到,她带着“一团怒火”走来,扯着大王的耳朵。大王立马冒出一句话:“嗯……妈……我饱了……不吃了……”说完还手擦了擦嘴,好像回味无穷的样子。这句梦话使全班哄笑起来。老师生气极了,马上揪着睡觉大王,让他站起来。这时,他才清醒过来,意识到自己惹火了老师,马上捧起书本来。
老师罚他站着。过了一会儿,这大王的毛病又犯了。他的头又慢慢低下去——站着都能睡!口水像屋檐滴下来的小雨点一样一颗一颗地滴下来……怪不得他永远没有黑眼圈。
唉!睡觉大王,你得改掉这个坏毛病啊!