成功四年级作文
“你好,节日快乐!”“嗯?生日快乐。”随着帷幕缓缓拉开。一句句台词从我与王子懿的嘴里脱口而出。配上俏皮的动作,逗得同学们捧腹大笑。加上演员们的精彩表演,赢得了阵阵掌声,谢幕时,演员的脸上洋溢着自豪的笑容,可谁知道,在这笑容的背后,埋藏着多少辛酸的回忆。
那是一个月前的下午,班主任问大家:“谁想参加六一儿童节的汇演?”“我!”“我要来!”话还没有说完,同学们就争先恐后地举起了手。我有幸成为一名相声演员。我压不住自己的好奇心,看了看讲台上的稿子。不看不知道,一看我那颗炽热的心顿时凉了半截————整整4页稿子,还要配上各种动作,真是难上加难。但是为了汇演的成功,我只得硬着头皮背稿子。不一会儿,我的嗓子变得沙哑起来,我急忙拿起水杯,抿了口水,继续练习。来了一个多小时了,我的嗓子火辣辣地疼,才背完第一页,还结结巴巴的。“太难了,能给我一个轻松点的活吗?”我瞧了瞧同是相声演员的王子懿,他的情况也不怎么乐观:衣服被汗水浸湿了。热的往嘴里“咕噜咕噜”灌水。我与王子懿好似泄了气的气球:“太难了!”我不禁仰天长叹,“总共有800多字”“是呀!”王子懿说,“明天再背吧”!
一天,一周,半个月。我俩的台词已经背的滚瓜烂熟。为此,嗓子一向很好的王子懿都吃了润喉片。“回想起来这段时间,我们真是付出了很多,练习到六点是家常便饭。”彩排的时候,我们俩既紧张又兴奋。台下人声鼎沸,也许是受台下的影响,又或者是按捺不住激动的心情,在讲到一个笑点时,王子懿“噗呲”一声,笑了出来。这时,乔会长急忙将我俩拉下台,“这是怎么搞得?”他怒目圆瞪,“丢脸丢大了!”我俩低下了头,“难道半个月的辛苦白费了?”“不!”但眼看六一汇演近在咫尺,我下定决心:一定要练好!
接下来的半个月,我俩一点点地抠台词,有时几个小时才练一段话,但是我们坚持不懈。渐渐地,我们的相声不再干巴巴的,变得声情并茂。时常逗得人们捧腹大笑。我们付出了许多汗水,但是我相信:“花开了,总会有结果的时候,努力了也会有收获的时候!”正是我们的汗水,换来了汇演的成功,同学们都冲我竖起大拇指。忽然,我明白了成功‘笑脸的背后是什么?是无数的汗水与挫折。