四年级科学作文
想到尼罗河,我们就会想到埃及。埃及有着令人惊叹的壁画,壁画上的图案惟妙惟肖;最令科学家吃惊的是,壁画上的比例,十分标准,相当于现代的科学!
埃及的壁画怎么会这样?这真是一个令人疑惑的迷。现代科学那么发达,难道不能找出原因?哪一种科学更先进,我不禁疑惑。
从科学的角度看,这肯定是线索太少了,但是,许许多多的人看到尼斯湖水怪,科学家还是没有证明尼斯湖中的水怪到底是什么。现在,我们只能够猜想:也许是鱼龙穿越时空,来到了这个世界,来到了尼斯湖;也许是生活在湖泊深处的鱼类,人们没有见到过,它们长的奇特。一切的一切,都只是想象,没有证明。
现代科学的水平难道那么差?那么多先进的仪器,怎么会找不出原因。
金字塔是一个庞大的建筑,非常雄伟。那一块块沉重的石砖,是怎么弄上去的?那当中的很小的通往法老的木乃伊的道路,人都不能爬进去,他们是怎么打挖的?难道那时已经有了钻机?也不可能啊!那时的人们没有使用高压电!
难道以前的科学比现在发达?不,不可能,人是进化的,不是退化的,再说了,古代有那些摩天大楼吗?有大桥吗?但是,种种迹象表明,古代有些东西所牵扯到的科学,是现在的技术。例如天象,从金字塔中我们知道,古代已经学会了天象!多么让人惊叹啊!难道古代科学比现在发达?难道古代科学是因为战斗,失传了?难道当今科学,已经退后?
唉,古代科学,当今科学,到底是哪一个更进一步?这真是一个让人已获的迷团。