我很幸运,因为我出生在一个美好的家庭。
我很幸运,因为我有一个好妈妈。妈妈照顾我那简直是我微不至,比照料刚出生的婴儿还细心、还认真。
但妈妈对我的要求也很严格。每次我对待作业的态度不认真,妈妈的脸立刻晴转多云,板起个脸,开始训我。我耐心地听着,因为我知道,妈妈这都全是为了我好。
妈妈也教会了我许多道理。其中最深刻的就是要孝敬长辈,不允许和长辈顶嘴。有一次,我对姥姥顶了几句嘴,妈妈二话不说,劈头盖脸训我一顿,事后,妈妈才语重心长地对我说:“晚辈必须孝敬长辈。你看姥姥身体又不好,更不能惹她生气了,对不?”我点了点头。
我很幸运,因为我有一个“两面派”爸爸。我表现好时他对我温柔似水,用他那硬而短的胡子来扎我。什么“宝贝”、“小心肝”、“乖女儿”,这还不够,抱着我的脸蛋猛亲一阵。可我不听话时,他双目圆瞪,鼻翼一张一合,鼻孔好似要冒出烟来了。我立刻乖乖坐好,连大气都不敢出。
我很幸运,因为我有一个温馨的家。妈妈接我回家,我开始写作业,她忙着做饭。这时,爸爸回来了,他劳累了一天,上网去了。
“开饭啦!”随着妈妈的一声叫喊,我冲出房间,一看,爸爸早就来了。香气四溢的菜端上来,我抓起筷子急忙向食物园“开战”。“待会儿有一个惊喜哟。”妈妈说。过了一会儿,一盘香甜的玉米棒端了上来,好香呀!“抢哟!”我喊道,说完抓起一根玉米棒就啃,爸妈才反应过来。转眼,一盘香甜的玉米棒被我们一扫而空。一家三口围着电视机吃饭,其乐融融!
我有好爸爸、好妈妈,还有一个幸福的家,我很幸运!