暑假的一天傍晚,我和妈妈来到山前公园一边划船,一边欣赏公园夏景。
远处,瓦蓝的天空中漂浮着几朵洁白的云,一轮夕阳躲在青山的后面,像含羞的少女罩着红纱。天空下,几座青山郁郁葱葱,十分壮观。
岸上,棵松树碧绿碧绿的,高大挺拔、枝繁叶茂,像绿色的大伞,又像绿色的小宝塔。树丛中知了的叫声此起彼伏,像在开演唱会。
几簇黄杨树嫩绿嫩绿的,像绿色的大气球,又像撑开的绿色大扇子。树丛中小鸟飞出飞进忙忙碌碌,“叽叽喳喳”,像在开运动会。
草坪上有许多盆花,有五颜六色的月季花,红艳艳的一串红,雪白的栀子花。花香引来了蜜蜂,翅膀发出的“嗡嗡”声像在和栀子花说悄悄话。花美引来了蝴蝶,蝴蝶扇动着五彩的翅膀像在和月季花比美。
山前湖水平如镜,倒映着:蓝天、白云、红日、青山……真像一幅优美的山水画。我轻轻划动船浆,湖面荡起了波浪,美丽的倒影一会大,一会小……像在照哈哈镜。
几株荷花粉红粉红的,花瓣大大的,美丽极了。荷叶碧绿碧绿的,像一个个大圆盘。整株荷花像红上衣绿裙子的少女亭亭玉立。一阵风吹来,荷花像少女在翩翩起舞。荷叶上有几只青蛙“呱呱”叫,像在参加知了的 演唱会,还像在给荷花“姑娘”跳舞伴奏,又像在为小鸟喊加油。
我和妈妈不由自主的赞叹道:“山前公园夏景真美!”