四年级诚信作文
儿童节到了,学校开我最喜欢的跳蚤市场,热闹欢腾,令我获得了快乐,与其他人不同的是,我还以外地收获了一份感动。
我的摊子摆在滑梯旁的旗杆下,位置不太好,但却招来了一大批小顾客,他们一会儿挑挑粘贴,一会儿又看看橡皮,弄得我手忙脚乱,无法招架。一会儿收钱,一会儿又开始介绍。正在忙乱之时,我注意到了一个小男孩,他蹲在那里,注视着一个十元童话币的蓝色小笔袋,似乎十分喜欢,便问:“买吗?就十元童话币的。”那个小朋友的眉毛拧成一团,说:“可是我没带钱,这样吧,我先去赚钱了。”我说:“行,但是要快点哟,我会给你留着的。”他笑了笑,便转身跑开了。他一走,我便又开始忙着张罗生意。一个三年级的弟弟跑了过来说:“我要这个小笔袋,多少钱?”我没有细看,只知道所有笔袋都是十元,便告诉了他。但当他付了钱,我才发现他竟然买下了那个我已经承诺给那个小朋友留下的蓝色笔袋,于是我忙说:“哎呀,对不起小朋友,我刚刚答应了一个人卖给他的,我把钱给你,你把那个笔袋还给我吧!”他不答应,要走,我的脑海中浮现出第一个小弟弟看到空空的摊子时失落的表情,连忙说:“这样吧!我给你十五,把那个笔袋买回来,好不好?”,踌躇半天,他终于答应下来,拿了钱跑了。
跳蚤市场快结束了,我的东西也卖光了,唯独那个小笔袋还静静地躺在那里,我也静静地等候着那个小男孩。最后,他出现了,上气不接下气,手里握着已被汗水弄湿的十元钱。当他看到那个笔袋,露出了开心的微笑。这让我心中满满的,暖暖的。
一点小小的损失换来了温暖。诚信无价……