小草四年级作文300字
这些天,我对观察小草特别感兴趣,它从土地里冒出头来,好象在告诉人们春天来了。
我在观察的过程中遇到了一些问题:为什么小草这么早就探出了头?它是自己生长还是需要人播种。。。。。。我上网查了资料,原来天气变暖时,是从地下开始的,所以小草不怕冷。它还是不用人播种的,秋天的时候,枯草结成了草籽,被风一吹,又撒播到土里,又长出新的草来,它就是这样,一代代的生长。
草到处可见,墙根下,土地里,石缝中。。。。。。它是多么顽强,无论要承受多大的压力,都努力向上钻,要为春天增添一抹绿色。在学习上,又何尝不是这样呢?正如《小学生日常行为规范》上所说的:遇到挫折和失败时不灰心,不气馁,遇到困难努力克服。我们在失败时不要把自己看成矮子,相信自己是最棒的,为祖国献上自己的一分力。