我喜欢的动物可多了,有机灵的小猴、聪明的小狗。不过,我最喜欢的就是可爱、调皮的小龙虾了。
小龙虾威风凛凛,就像一位穿着坚硬铠甲的大将军。晃着大刀似的钳子,摇着天线般的胡须,蹬着退,伸缩着扇子一样的尾巴。别提多神气了。
小龙虾刚刚到我家时,非常警惕。如果有人走过来,它会举起钳子,一阵乱挥,好像在说:“不要靠近我!”
可是没一会儿,它就和我熟悉了。每次我走到鱼缸前,它都会竖起胡须。有时候,它还会做动作给我看呢!只见小龙虾把胡须向前伸直,钳子也伸得直直的;尾巴翘起来,身体下面的几条小腿也伸得笔直,一副霸气十足的样子。好像在说:“小主人,看我,帅不?”
一次,我把鱼缸的一面倾斜过来,想逗逗小龙虾。没想到,却惹怒了它。就在我想把鱼缸平放原来的地方时,小龙虾突然迅速翻身,猛地抖了一下尾巴,泼出水珠,直接打到我的脸上。结果,把我弄得狼狈不堪。
瞧小龙虾那机灵威武的样子,长大准是个又凶猛又好斗的“大将军”!
我很喜欢小动物。以前养过好多小动物,金鱼、鹦鹉、兔子、小鸡、母鸡、牛蛙、鸽子、蚕宝宝??我也玩过小动物。有一次,爸爸给我买了一只兔子,晚上,我把小兔子放在床上,让它蹦蹦跳跳。爸爸来的时候,我就把它藏在被子里,坐在它身上,以免它乱动,差点压死。我也玩过金鱼。妈妈给我买了一只金鱼,午睡时,我拿着金鱼瓶子到厨房,把筷子放到里面搅拌,过不了多久,金鱼就被我玩死了。
我还在奶奶家买过一只大野兔,我叫她乖乖。这是我头一次见到最乖的兔子。乖乖的眼睫毛很长,简直漂亮极了!她那短短的尾巴,似乎像个绒球;小鸡也少不了,它们都是爷爷养的,长着毛茸茸的身体,很可爱;我的鸽子是很“难”买到的,可是,在我的再三恳求下,它们不胜其烦,就答应了;鹦鹉是在日本买的,虽然不会说话,但那两只水汪汪的眼睛,使我一下子就喜欢上它们;蚕宝宝是朋友送给我的。它的身体白色的,摸上去比海绵还要软,还有黏黏的小脚、小小的头,身体旁长着小黑点;我也喜欢养小猫,可爸爸不同意。
我的朋友就是小动物。我终生地爱它们!