梅花是坚强顽强的象征,它是民族英雄的象征,是……
寒假期间,我与家人来到了“八仙岩”景区。我们顺着弯弯曲曲的窄小的路来到了山顶上,旁边依偎着一座更高的大山,梅花像孩子一样躺在它的怀抱里。“啊!好漂亮啊!”我顺着叫声放眼望去,一大片一大片的梅花映入眼帘,我感叹道:“真美丽!”三步并作两步向梅花林跑去。来到了梅花林,我被眼前的美景惊住了。梅树一片连一片,梅花的颜色有三种:粉色、嫩黄、火红。树木像一位位战士,守卫着整个梅林。梅花的形状千姿百态,有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘;有的绽开了一个个笑脸;还有的一半露出来一半害羞的藏了起来……
风一吹梅花,像一只只红蝴蝶翩翩起舞,几大片花瓣被吹大盘天空中,我想:天空大概也被这些花迷住了吧!我在梅中穿梭,身上全是洒落的花瓣,花瓣零零散散的覆在我的身上,香,香,香!真是“梅花想自苦寒来”!夕阳西下,我沿着小路走下山,远远望去,梅林红红粉粉的,一片一片的紧连在一起,美不胜收!
梅花虽然没牡丹那么秀美,也没有玫瑰那么绚丽,但是,在我的心中它永远那么美丽,那么灿烂!