探梅四年级作文
周日的午后,我和爸爸、妈妈去游凌峰探梅。
我们在植物园门口下了公交车,“哇!这里人好多啊!”我不禁喊了起来。马路上的汽车排成了长龙,滴滴巴巴的叫着,堵在了植物园的大门前
进了植物园,我和妈妈找到了一块大草地,我们赶紧坐了下来。这块草坪的远端是绿色的;中间是黄绿相间的;我们脚下这块是黄色的。我以为这块黄色的草全是枯草,可我趴在地上仔细一看,却发现有些嫩绿的小芽儿刚从土里钻出来。我想:过不了多久,这片黄草地就要变成绿茵了。
再往里走,我们就到了凌峰探梅。我今天才知道梅花有那么多种,种在凌峰探梅的就有500多种。我们看到了三种梅花:第一种是红梅,花瓣是红色的,圆形,有19片左右的花瓣,花芯是黄色的;第二种是绿梅,树枝绿色但花瓣是白色的;第三种是腊梅,花瓣尖尖的。其中红梅最香。
在植物园,我们一路走着,路两旁的树林里经常会出乎意料地探出一簇簇的梅花;红的,白的,黄的,一阵阵清香迎面扑来,沁人心脾。
阳光灿烂的初春,真是个游玩的好时节啊!