四年级秋天作文
不知什么时候,风已悄悄变凉了,不时,还会有片片叶子像一只只蝴蝶纷纷涌进了大地妈妈的怀抱。不知从哪一天起,我也穿起了长袖长裤。秋天就这么悄无声息地来了··· ···
真是秋高气也爽,没有了夏天的燥热,人也格外清爽。一到周末,我们全家就计划去哪儿玩。
“走,去佛爷岭!”我建议。
爸爸妈妈也举手赞成。
脚还没踏进佛爷岭,就闻到那阵浓郁的桂花香。“哇,好香啊!”我飞奔而去,直扑那片久违的桂花林。沿着崎岖的小径,走进了幽深静谧的小树林。慷概的大树妈妈,争先恐后的把自己的孩子投入大地宽阔的胸怀,就像给大地铺了一层柔软的被,我小心翼翼地走在软绵绵的被上,偶尔能听到“咔嚓咔嚓”清脆的响声,那是几片干枯的树叶,金黄金黄,火红火红。我随手捡起一片干枯的树叶,放在手上,树叶的边缘微微卷起,轻轻一捏,就粉身碎骨,但它没有一丝丝留恋,飞快地飘向大地,融入茫茫叶海中。我又捡起一片枯萎的树叶,似乎没有一线生机,可仔细观察,树叶的中间似乎还隐隐约约透着一种生生不息的绿。摸一摸,倒还有点滑滑的感觉。这时,一片嫩绿的树叶飘落我的肩上,我拿起这片树叶仔细端详,它还是那么光滑,还是那么嫩绿,那么的生机盎然,没有一丝与大树离别的颓废与悲伤。因为它们知道,大地妈妈滋养了它们,它们就该回归大地妈妈,报答大地妈妈!看着看着,我不由得对这片片落叶肃然起敬。
“快看,前面的那棵大树长得这奇怪!”顺着妈妈手指的方向望去,一棵大树在中间分了杈,到上面又分了杈,就像一把剪刀,还有点儿像双层床。我跑过去,像个顽皮的小猴子“噌噌噌”几下就敏捷地爬进第一层,躺在那里,层层的枝叶簇拥,感觉就像躺在了妈妈的怀抱里,好不悠闲,好不自在,好不惬意!
“妈妈,我们早就闻到桂花香了,可怎么还没看到桂花林呢?”我有点儿累了。“当然了,丹桂飘香万里嘛!”妈妈的语气中有股由衷的赞叹。
花香越来越浓,我知道我们马上就到桂花林了。于是,我撇开大家独自往前奔。哇!碧绿的叶子中间隐隐约约露出几朵娇小嫩黄的花,羞答答地藏在叶间缝隙中,若隐若现。虽然现在还没有密密匝匝的繁花,但那扑鼻的香,也足够让人陶醉。