上个月的周五,放晚学的时候。妈妈给我买了一只小鸟和一个鸟笼。
鸟笼是蓝色的,下面有一根塑料制成的棍子,上面有一个圈,是给鸟儿玩的。正中央有一条门,是给小鸟进出的门。
我的小鸟是鹦鹉,它可美丽啦。全身是翠绿色的,颈部嫩黄,红红的嘴巴上长了一个钩,非常锋利。有一次,我想跟它玩玩,把手伸进它的小窝,就遭到它的袭击。疼死我啦!下次我再也不敢碰它。放学回家,我看到鸟笼下面全是它爱吃的食物——粟米。我想,太浪费了吧!这时我在旁边偷偷地观察它。发现每次啄食的时候,总有粟米往下掉。过了一会儿,我想帮它清理一下鸟的垃圾,这才发现掉下来的不是粟米,全是空壳。好利害啊!那么小的粟米竟然剥得干干净净,没有发现一粒粟米。
我的小鸟每天都会带来快乐。每当我疲惫的回到家时,它总是唱着欢快的歌欢迎我回来。当我走到它的旁边时,这时它就没有那么乖巧了,一会东看看,一会西看看,一会东跳跳,一会西跳跳。有时到食物盆和水盆上跳一跳,有时故意把屎拉到水盆中,它的意思是说:“要我给它添加食物和换新鲜的水。”
小鸟真可爱,我爱我的小鸟!