四年级秋天作文
不知不觉秋姑娘来到了我们身边。
清晨,太阳出来,温暖的阳光照在我们身上,暖和极了。天空湛蓝湛蓝的,看,一行大雁在天空中飞翔,有时排成“人”字,有时排成“一”字。这种景象我还是第一次见到,领头的大雁在“嘎、嘎”地叫,妈妈告诉我,它们是北方的客人,看到天上的雁阵,我们就看到秋天了。
一阵风吹来,很清凉,最妙的是风里有一种甜甜的香味,那是桂花香。真好闻,我停下脚步,认真地、用力地去闻,咦,那股甜香没有了。正当我有些失望时,又一阵风吹来,好闻的香味又有了。秋天有许多好看的花,比如菊花,颜色各异,形态各样,像节日里的礼花,又像是小姑娘的卷发。可是我还是更喜欢桂花,它小小的,藏在绿叶间,却有这样甜香的味道,随秋风飘到很远的地方。
在桂花瓢香的季节,我见过的最美的秋景,是植物园的枫树与银杏。枫叶好像被火烧红了脸,随着秋风吹落在地上,像铺上了火红的地毯。银杏树满树的黄叶,像小小的手巴掌,拍着拍着,就飘落在地上了。我的家乡昆明是春城,到处都是绿色,秋天火红的枫叶与明黄的银杏叶美得把我的眼睛都照亮啦。
街上各种好吃的新鲜的水果,呼啦啦全有了。苹果穿上了美丽的红裙子,黄澄澄的梨也不甘落后,穿上了诱人的黄旗袍。红彤彤的柿子仿佛是一个个明亮的小灯笼,石榴笑开了肚皮,芒果乐黄了脸。我呢,看到这些漂亮的果子就咬它一口,敞开肚子,饱饱品尝各种果子的美味。
还有,还有。
秋天是美丽的季节,秋天是欢乐的季节,秋天是丰收的季节,我喜欢秋天!