四年级春天作文
春天来了,万物复苏,花红柳绿,春天的气息不只是在果园,公园里,我建议大家去植物园春游,那里有春姑娘作伴,让你能尽情感受大自然的美好。
一进入植物园,首先映入于眼帘的是一大片一大片的绿树。站在林荫道上,深吸一口气,清新又清凉的空气让你有一种置身于大氧吧的舒适感。长青的松树,高大的杉树,柔美的柳树向我们问好。
继续向里走,五彩缤纷的花朵争奇斗艳,迎春花张开了笑脸,黄黄的,远看一片金光;桃花在春姑娘的带领下也向我们绽开笑脸,走进桃林仿佛置身于云霞之中;杏花也害羞地走来,脸粉红粉红的,中间带着一点白色,美丽极了。伴随着阵阵各种花香扑鼻而来,许多蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞,让人心旷神怡。
植物园里还有一片绿油油的大草坪呢。翠绿的小草探出了头,春姑娘为小草织的毛衣真好看,颜色浓淡总相宜。微风一吹,小草摇摆着身体,像是对我们招手。小草们手拉手,帮大地铺上了绿地毯。远远望去,像通往不知何处的绿地。这些郁郁葱葱的小草有高有底,有宽有窄,像一个个高低错落的音符,谱出了一首首春天的歌。在阳光下的小草,各个精神饱满,如同挺立的士兵。在这里,我们可以开展各种丰富多彩的活动。如果累了,还可以躺在软绵绵的绿草地里仰望天空,或是美美地睡上一觉也是十分惬意的。
植物园的景色真是美不胜收啊!心动不如行动,大家还是亲自去看看吧!希望大家那能够采纳我的建议。
我的春游建议
春风轻轻地吹,唤醒了沉睡的大地,万物复苏,每个生命都争着传播春的信息。我建议大家到金海雪山去看一看,相信你一定会有许多收获。
瞧,道路两旁的垂柳已经换上了嫩绿的新装,轻风拂过;无数的柳条像仙女扭动柔软的腰肢一样,随风摆动;又像用绿丝线织成的绿丝带,真是太美了!如果再与上一场春雨就更增添浓浓的诗情画意了。我们大可顶着蒙蒙细雨漫步在田野上,大口地呼吸着新鲜的空气,那感觉格外清爽。田野里,金黄的油菜花在微风中左右摇摆,如同美丽的少女穿着金灿灿的裙子在翩翩起舞,又像金色的大海在翻涌着波涛。
远处的山坡上,大片大片雪白的梨花,一朵接一朵都露出了笑脸,真是让人目不暇接。它们与春花争奇斗艳,竞相开放,构成了百花盛开的春天,就连那不起眼的小草也不甘示弱,悄悄地从土里探出了绿油油的小脑袋。放眼望去,山坡上一片雪白的梨花,田野里一片金黄的油菜花,那震撼的美景一定会让你感觉到“金海雪山”果然名不虚传。
因此我再次希望大家采纳我的建议:到金海雪山去春游,相信你一定会陶醉其中的。